每日经济新闻

    机票退改贵、退改难引争议 南航:正在了解有关情况

    每日经济新闻 2024-02-05 17:15

    每经记者 王帆    每经编辑 梁枭    

    近期正值春运,多家航空公司调整客票退改规则,扩大客票免费退改范围、放宽因病退改规则等,减轻旅客退改难题。不过,据《新华每日电讯》2月5日报道,机票免费退改难的顽疾仍然存在。以南方航空公司为例,在黑猫投诉平台上,近一个月的投诉量为912起,很多投诉涉及错购机票被收取高额退票费。例如,机票1800元但退票费高达1500元;退改规则模糊,解释权归企业所有,却没有考虑旅客权益。

    今日(2月5日)下午,《每日经济新闻》记者就此通过微信向南方航空相关人士寻求回应。对方表示,公司正在了解有关情况。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    华力创通:公司正积极探索卫星通信及定位产品在车载市场的应用场景

    下一篇

    维尔利:拟以3000万元-6000万元回购股份



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验