每日经济新闻

    中航光电:2023年实现销售收入200.72亿元

    每日经济新闻 2024-02-01 22:42

    每经记者 王佳飞    每经编辑 魏官红    

    2月1日,中航光电(SZ002179,股价31.22元,市值661.88亿元)发布了2023年度业绩快报。

    中航光电2023年全年实现销售收入200.72亿元,同比增长26.73%;归属于上市公司股东的净利润33.41亿元,同比增长22.93%;扣除非经常性损益后的归属于上市公司股东的净利润为32.39亿元,同比增长23.51%。截至报告期末,中航光电总资产为356.38亿元,同比增长11.96%;归属于上市公司股东的每股净资产为9.6687元,同比下降9.38%。

    中航光电表示,2023年公司防务领域市场拓展实现新突破,互连方案供应商首选地位持续巩固,综合竞争力稳步提升;民用高端制造业务聚焦战略新兴产业,通讯与工业业务经营质效取得新成果,数据中心、石油装备、光伏储能等领域实现高速增长;新能源汽车业务聚焦“国际一流,国内主流”策略,主流车企覆盖率持续提升,全年实现多个项目定点;国际化布局持续加快,“大客户+区域”市场开拓模式落地,全球化平台支撑作用逐步显现。

    封面图片来源:每日经济新闻 资料图

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    美国国债收益率持续下跌,10年期收益率触及今年以来最低水平3.886%

    下一篇

    电诈亲历者自述:骗子伪装成老板,将“老板娘”和我拉到小群,查完账让我付款



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验