每日经济新闻

    片仔癀预计今年一季度净利润增长不低于25%

    每日经济新闻 2024-01-31 19:31

    每经记者 陈浩    每经编辑 文多    

    1月30日晚间,片仔癀(SH600436,股价199.40元,市值1203亿元)披露了2023年业绩快报,经公司初步核算,2023年营收100.35亿元,同比增长15.42%,归母净利润为27.84亿元,同比增长12.59%。

    片仔癀表示,营收增长的原因主要是:系强化市场策划及拓展销售渠道,公司、控股子公司福建片仔癀健康科技有限公司(合并)、控股子公司片仔癀(漳州)医药有限公司(合并)的销售收入。

    公司利润增长,主要是因核心产品片仔癀系列产品、片仔癀牌安宫牛黄丸的销售增加,导致营业利润增长。

    尽管片仔癀2023年业绩仍然保持稳健增长,但投资者似乎对此并不“买账”。1月31日上午盘前的竞价阶段,股价就走低,盘中甚至一度跌停。

    1月31日中午,片仔癀又发布2024年第一季度业绩预测的公告。

    公司称,2024年开年期间,公司产品销售势头向好,市场呈现旺销态势,顺利实现了“开门红”。经公司初步核算,预计2024年第一季度,公司可实现归母净利润同比增长不低于25%。午间开盘后,片仔癀打开了跌停板,收盘跌9.16%。

    记者注意到,根据片仔癀披露的2023年业绩快报,可以推算出公司2023年第四季度归母净利润约为3.79亿元,同比下降约10%。

    1月31日下午,为进一步了解情况,记者联系了片仔癀,并按公司要求将采访函发送至公司邮箱。截至记者发稿时,尚未收到回复。

    封面图片来源:视觉中国

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    百事公司大中华区CEO谢长安:创新不只是有“痛点”,还有“爽点”

    下一篇

    质疑办案人员涉嫌非法旁听 合盛硅业原总经理方红承案庭审两日后暂被取消



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验