每日经济新闻

    新能源早参|双良节能预计2023年归母净利润同比增加5亿元以上

    每日经济新闻 2024-01-26 07:47

    每经记者 王佳飞    每经编辑 董兴生    

    丨 2024年1月26日 星期五 丨

    NO.1 普利特子公司与陕西新华签署合作协议

    1月25日,普利特公告称,控股子公司江苏海四达电源有限公司近期与陕西新华水利水电投资有限公司经友好协商,就新能源产业发展、乡村振兴、能源技术创新、投融资等方面展开深度合作,本着促进双方战略目标的实现,共同构建以新能源为主体的新型电力系统为目的签署了《框架合作协议》。

    点评:双方合作不仅有助于推动新能源产业的发展,还积极响应了国家乡村振兴和能源技术创新的政策导向。通过构建以新能源为主体的新型电力系统,双方有望在提升能源利用效率、促进绿色低碳转型方面发挥积极作用。

    NO.2 双良节能发布2023年业绩预增公告

    1月25日,双良节能发布2023年度业绩预增公告,预计2023年度实现归属于上市公司股东净利润14.8亿元到16.2亿元,与上年同期相比,将增加5.24亿元到6.64亿元,同比增长54.81%到69.45%。

    双良节能表示,本期业绩预增的主要原因,一是公司节能节水装备受客户节能减排需求的驱动,销售稳定增长,多晶硅还原炉及其撬块等新能源装备订单持续交付;二是报告期内单晶硅市场存在阶段性价格回暖、公司拉晶成本持续优化,单晶硅相关业务盈利提升带动利润增加。

    点评:双良节能2023年度业绩预增公告反映了公司在节能减排和新能源领域的强劲增长势头,不仅体现了双良节能在行业内的竞争力,也预示着公司在新能源转型和绿色发展道路上的积极进展。

    NO.3 豫能控股聘任公司副总经理

    1月25日,豫能控股公告称,公司董事会同意聘任刘中显、张俊杰为公司副总经理,任期从本次董事会审议通过之日起至本届董事会届满止。

    点评:豫能控股新任副总经理预计将为公司带来新的管理理念和行业经验,有助于提升公司的决策效率和市场竞争力。在能源行业快速变革的背景下,这样的人事变动往往意味着公司对未来发展战略的重新审视和调整。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    数智早参|工信部工业文化发展中心辟谣:从未与广州光年网络有限公司以任何形式开展合作

    下一篇

    酒业早参丨京东放量6万瓶茅台酒;金徽酒提出2024年生产工作要求



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验