每日经济新闻

    云南能投拟受托管理关联企业 后者控股19家光伏电站项目公司

    每日经济新闻 2024-01-24 23:51

    每经记者 谢振宇    每经实习记者 王东盛    每经编辑 文多    

    云南能投(SZ002053,股价8.92元,市值82亿元)1月24日晚间公告,控股股东云南省能源投资集团有限公司(以下简称能投集团)拟将其全资子公司云南榕耀新能源有限公司(以下简称标的公司)全部经营管理权委托给公司行使,双方24日已签署《委托经营管理协议》。

    云南能投称,本次交易是为了充分发挥产业协同效应,提升整体运营管理效率,加快推进战略性重组和专业化整合。

    公告显示,标的公司控股河北、山西两省19家光伏电站项目公司,光伏项目备案装机容量总计939.50MW。标的公司2022年营收约9.6亿元,净利润近2亿元,2023年前三季度,公司营收约7.2亿元,净利润约1.6亿元。

    《委托经营管理协议》的内容显示,本次托管费用每一管理年度为120万元(含税)。

    据披露,云南能投新能源发电业务目前均处于云南省内,所发电量均销售给中国南方电网有限责任公司。标的公司光伏发电业务与公司新能源发电业务经营区域不同,双方所发电量全额上网消纳,本次交易完成前后,公司与标的公司之间均不存在同业竞争。

    值得注意的是,云南能投还表示,在托管经营期内,标的公司持有的光伏发电项目符合注入上市公司条件的,公司在同等条件下享有优先购买权或能投集团通过合规方式优先注入公司。上市公司将与能投集团、标的公司协同配合,加快推进标的公司光伏发电项目收购或资产注入相关工作。

    封面图片来源:视觉中国

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    新三板创新层公司阳江港新增软件著作权信息:“阳江港务设备管理系统”

    下一篇

    新三板创新层公司海迈科技新增软件著作权信息:“建设信息资产管理平台”



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验