每日经济新闻

    宣布不到一个月 华体科技投资锂矿“告吹”

    每日经济新闻 2024-01-19 21:37

    每经记者 谢振宇    每经实习记者 王东盛    每经编辑 张海妮    

    华体科技(SH603679,股价15.7元,市值26亿元)今日(1月19日)晚间公告,决定终止控股子公司华体国际能源(海南)有限公司认购莫桑比克九州资源公司85%股权交易事项。

    对于终止认购的原因,华体科技表示,与九州资源公司就锂矿项目开发方案的重要条款进行了具体协商,在重要条款无法达成一致的情况下,公司充分评估本次交易的各项潜在风险,进行了审慎、充分的论证。根据对当前国际环境的判断,锂矿石价格持续下跌及低位运行时间无法确定,公司预计可能会对矿山开发带来较大影响。为切实维护上市公司和广大投资者利益,公司与交易对方最终达成一致,决定终止本次股权认购交易。

     华体科技于去年12月底宣布了该事项,距今不到一个月。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    卓易信息:1月19日召开董事会会议

    下一篇

    洪辉就任新三板创新层公司恒泰新科董事



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验