每日经济新闻

    消费早参|吉祥航空今年春运期间计划执行航班约2万架次

    每日经济新闻 2024-01-19 07:32

    每经记者 舒冬妮    每经编辑 陈俊杰    

    丨 2024年1月19日 星期五 丨

    NO.1 飞猪回应被指大数据杀熟

    有乘客称,其在飞猪订机票时发现同一航班显示了差异较大的不同价格,质疑被大数据杀熟。1月18日,飞猪方面对《每日经济新闻》记者表示,已尝试联系视频中客户核实情况,不排除为代理商价格投放错误或视频中账号领取过大额优惠券,若消费者发现价格异常,可第一时间联系飞猪处理。

    点评:平台需要及时解决价格差异问题,保障消费者权益。同时,对价格差异产生原因展开调查并进行公开,才有可能挽回消费者的信任。

    NO.2 吉祥航空:今年春运期间计划执行航班约2万架次

    2024年春运从1月26日开始至3月5日结束,共计40天。《每日经济新闻》记者从吉祥航空(含九元航空)获悉,今年春运期间计划执行航班约2万架次,同比2019年增幅近40%

    从航线上来看,目前国内航线出行呈现多点热潮,主要集中在长白山、哈尔滨、长春等北方冰雪旅游以及三亚、西双版纳、北海与港澳地区的避寒出游主题航线,以及赤峰、营口、榆林等返乡航线;而受近期部分目的地国家免签与境外冰雪旅游复苏的叠加效应,日本北海道、泰国与印尼巴厘岛方向航线较受欢迎。为应对国际出境客流的持续增长,吉祥航空也已在新加坡、巴厘岛、大阪、东京等航线通过调配宽体机、加密航班方式满足旅客出行需求。

    点评:春运期间增加航班次数,以满足旅客出行需求,有望提高公司收入。同时,今年以来,旅游话题持续受到关注,也有利于航空公司业绩增长,但投资者也需留意燃油成本、政策变动对公司业绩的影响。

    NO.3 乖宝宠物去年归母净利润同比预增53.63%—64.87%

    1月18日,乖宝宠物盘中股价一度下跌近5%,截至收盘,股价下跌2.64%。公司发布的最新业绩预告显示,预计2023年实现归母净利润4.10亿元—4.40亿元,同比增长53.63%—64.87%

    点评:公司业绩有增长预期,股价短期波动可能受市场情绪影响,中长期关注公司的盈利能力和市场份额。

    NO.4 甘源食品预计去年净利润同比增86.35%—111.62%

    甘源食品1月18日晚间发布业绩预告,预计2023年归属于上市公司股东的净利润2.95亿元—3.35亿元,同比增长86.35%—111.62%

    点评:公司在多方面努力拓展业务,这一战略对其业绩增长起到了积极作用,但随着市场竞争的逐渐激烈,投资者还需留意公司未来发展潜力。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    医药早参丨上海启动医保大数据创新实验室

    下一篇

    日本2023年12月核心CPI同比上涨2.3%,预期2.3%,前值2.5%



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验