每日经济新闻

    上海6200元一杯天价咖啡店倒闭

    每日经济新闻 2024-01-16 18:29

    上海那家创下6200元一杯“天价”的网红咖啡馆在短短三个月内就走向了闭店。《每日经济新闻》记者在现场看到,这家咖啡店已经大门紧闭,店内人去楼空的,原本用来摆放咖啡的石块,随意散落在各处。此前,网红餐厅频频陷入“三年即倒闭”的怪圈,而如今,网红店的生命周期似乎愈发短暂。面对这种“昙花”现象,如何打破成为当下值得深思的问题。盘古智库高级研究员江瀚指出,缺乏真实市场支撑的网红餐饮业态往往只能吸引消费者的新奇,而亏损和倒闭成为不可避免的结果。他认为,网红店应更注重产品质量和口感,唯有优质的产品才能吸引顾客回头,形成良好口碑,使品牌能够持续发展。同时,对行业趋势和技术创新的关注也是至关重要的,及时调整经营策略和商业模式,方能真正获得持续的竞争力。

    每经记者 祝裕    每经编辑 祝裕    

    上海那家创下6200元一杯天价的网红咖啡馆在短短三个月内就走向了闭店。《每日经济新闻》记者在现场看到,这家咖啡店已经大门紧闭,店内人去楼空的,原本用来摆放咖啡的石块,随意散落在各处。此前,网红餐厅频频陷入三年即倒闭的怪圈,而如今,网红店的生命周期似乎愈发短暂。面对这种昙花现象,如何打破成为当下值得深思的问题。盘古智库高级研究员江瀚指出,缺乏真实市场支撑的网红餐饮业态往往只能吸引消费者的新奇,而亏损和倒闭成为不可避免的结果。他认为,网红店应更注重产品质量和口感,唯有优质的产品才能吸引顾客回头,形成良好口碑,使品牌能够持续发展。同时,对行业趋势和技术创新的关注也是至关重要的,及时调整经营策略和商业模式,方能真正获得持续的竞争力。

     

     



    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    注意!遥望科技将于2月1日召开股东大会

    下一篇

    中晶科技:1月16日召开董事会会议



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验