每日经济新闻

    酒业早参 | 宜宾市委书记专题调研五粮液高质量倍增工程

    每日经济新闻 2024-01-05 07:50

    每经记者 谢振宇    每经实习记者 王东盛    每经编辑 杨夏    

    丨 2024年1月5日星期五 丨

    NO.1 宜宾市委书记专题调研五粮液高质量倍增工程

    近日,宜宾市委书记方存好率队前往翠屏区,专题调研五粮液高质量倍增工程,五粮液集团董事长曾从钦参加调研。调研中,方存好来到五粮液制曲扩能项目、10万吨生态酿酒一期项目、2000吨生态酿酒基地、五粮液门户区项目等现场,听取了项目推进情况和501古窖池中国白酒文化圣地项目进展情况汇报。

    点评:此举展现了政府对五粮液发展的关注和支持,有利于五粮液集团的未来发展。

    NO.2 伊力特6.33亿可转债转换为股票

    1月3日,伊力特发布公告称,截至2023年12月31日,累计有约6.33亿元伊力特可转换公司债券转换成公司股票,因转股形成的股份数量为3763.5375万股,占可转债转股前公司已发行股份总数的8.67%。

    点评:伊力特6.33亿可转债转换为股票,将导致公司股本扩大,每股预期收益和净资产预期收益率会因此降低,对公司基本面无实质影响。

    NO.3 54度酒鬼酒团购业绩增长30%

    近日,酒鬼酒在广州举行了一场活动,酒鬼酒公司副总经理王哲在活动中提到,2024年酒鬼酒的营销工作重点,就是聚焦红坛大单品,聚焦品牌和费用投入,争取两三年内将红坛酒鬼酒做成超规模的大单品。会上透露,2023年,54度酒鬼酒在团购业绩上增长了30%。

    点评:54度酒鬼酒团购业绩增长30%,有助于提升公司业绩。

    NO.4 《葡萄酒行业绿色工厂评价要求》《苦荞酒》2项行业标准发布

    近日,《葡萄酒行业绿色工厂评价要求》《苦荞酒》2项行业标准正式发布。两项标准由中国食品发酵工业研究院组织制定,将于2024年7月1日起实施。

    点评:行业标准的发布,有助于提升葡萄酒和苦荞酒行业的产品质量和生产环境,符合行业发展的可持续和高品质趋势。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    环球印务:2024年1月4日召开董事会会议

    下一篇

    新能源早参丨华为与赛力斯深化合作;TrendForce预测2024年动力电芯价格回稳



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验