每日经济新闻

    酒业早参|郎酒公布销售公司领导班子

    每日经济新闻 2024-01-04 07:49

    每经记者 谢振宇    每经实习记者 王东盛    每经编辑 梁枭    

    丨 2024年1月4日 星期四 丨

    NO.1 郎酒公布2024年度销售领导班子及组织架构

    1月3日,郎酒公布2024年度销售领导班子及组织架构。郎酒销售公司领导班子组成人员:总经理梅刚,副总经理易明亮、王勇军、胡红,总经理助理张继、李俊。郎酒销售公司市场运作体系组成部门:青花郎事业部、红花郎事业部、小郎酒事业部、郎牌特曲事业部、电商KA事业部、战略推进部。

    点评:郎酒公布销售公司领导班子及组织架构,适应了公司未来发展战略的需要,对公司内部管理架构的合理调整有利于提高工作效率和团队协作。对郎酒股份来说,将有利于提高竞争力,有利于公司长远发展。

    NO.2 新版产业结构调整目录三处涉酒

    近日,国家发改委发布《产业结构调整指导目录(2024年本)》,自2024年2月1日起施行,共有三处涉及酒类产业。其中酿酒葡萄等特种经济作物收获机械归属鼓励类(农业机械装),酒精生产线归属限制类(轻工),3万吨/年以下酒精生产线(废糖蜜制酒精除外)归属淘汰类(轻工)。

    点评:《产业结构调整指导目录(2024年本)》中的涉酒条目,对酒类产业进行了分类和整合,有助于引导酒类行业未来的发展。

    NO.3 汤沟两相和酒业2023年营收超25亿元

    近日,江苏汤沟两相和酒业发布新年贺词,透露2023年汤沟两相和酒业以超25亿元的销售战绩完美收关,顺利实现了三年翻一番的既定任务目标。

    点评:体现了公司在市场竞争中的突出表现,对公司而言是一个积极的成绩。

    NO.4 2023年前11个月仁怀市完成酒类投资64.75亿元

    据仁怀市人民政府1月3日消息,2023年仁怀市在建白酒工业项目54个,1至11月完成投资64.75亿元,同比增长17.6%。

    点评:上述消息说明该地区酒类产业发展迅速。对于当地企业和酒类行业来说,这是一个积极的信号,有利于行业的成长和壮大。

    NO.5 湖南提出打造湘西等三个百亿产区

    近日,湖南省人民政府办公厅印发《湖南省现代化产业体系建设实施方案》文件,提出改造提升传统产业,支持酒鬼酒、湘窖酒业、武陵、德山等企业做大做优做强,打造湘西、常德、邵阳百亿白酒优势产区,建设白酒全产业链。

    点评:湖南提出打造湘西、常德、邵阳百亿产区的计划,将提高湖南地区白酒产业整体水平,有助于企业规模化、品牌化发展。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    韩国世宗市发生40多辆汽车连环相撞事故 造成至少14人受伤

    下一篇

    新能源早参|粤港澳大湾区最大新型储能电站投运



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验