每日经济新闻

    酒业早参丨茅台集团2023年营收1639亿元;燕京啤酒预计2023年净利同比大增

    每日经济新闻 2024-01-02 07:47

    每经记者 谢振宇    每经实习记者 王东盛    每经编辑 文多    

    丨 2024年01月02日 星期二 丨

    NO.1 茅台集团2023年营收1639亿元

    2023年12月30日,茅台集团2024年市场工作会在三亚召开。会上,茅台集团透露2023年度茅台集团营收1639亿元,同比增长超20%。业绩再创历史新高。会上还宣布,龙年茅台生肖酒将于1月6日晚间在i茅台上正式发售。

    点评:茅台集团业绩再创历史新高,这显示了茅台集团的持续发展和市场竞争力的增强。

    NO.2 燕京啤酒预计2023年净利同比大增

    2024年1月1日,燕京啤酒披露业绩预告,预计2023年净利润5.75亿元—6.85亿元,同比增长63.22%—94.44%。

    点评:燕京啤酒预计2023年的净利润将大幅增长,这表明燕京啤酒在市场竞争中取得了良好的业绩。

    NO.3 五粮液10万吨生态酿酒项目(一期)投窖

    2023年12月29日,五粮液“高质量倍增工程”10万吨生态酿酒项目(一期)投窖仪式顺利举行。五粮液正加快实施高质量倍增工程:8万吨陶坛酒库项目、磨粉自动化改造项目相继建成投用;勾储酒库技改工程、智能包装仓储一体化项目已完成主体施工;30万吨陶坛陈酿酒库和36万吨勾储酒库正加快建设,力争在“十四五”期间建成国内领先的100万吨储酒基地。

    点评:五粮液10万吨生态酿酒项目(一期)开始投窖生产,将助力五粮液的产能提升和企业的长远发展。

    NO.4 郎酒2023年回款与出货创新高

    2023年12月31日,郎酒股份发布消息,2023年度营销数据显示,公司回款、市场出货两项关键数据双创历史新高。

    点评:郎酒2023年度的回款和出货创下历史新高,反映出公司在市场中的竞争力和经营效益的提升。

    NO.5 洋河·梦之蓝JD20新品上市

    2023年12月29日,洋河·梦之蓝JD20于京东超市上市,预售价格968元/瓶,首发限量预售1000箱。洋河·梦之蓝JD20作为“酒+互联网”的最佳实践,也是洋河与京东战略合作的标志性产品。

    点评:洋河·梦之蓝JD20作为洋河与京东战略合作的标志性产品,展示了企业的创新能力和市场拓展战略。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    新能源早参丨四川雅江可年产9亿度光伏电站并网

    下一篇

    新股提示:西典新能、雪祺电气今日申购



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验