每日经济新闻

    因产品质量问题 长虹能源孙公司起诉供应商,索赔逾1.6亿元

    每日经济新闻 2023-12-13 23:24

    每经记者 谢振宇    每经实习记者 王东盛    每经编辑 魏官红    

    12月13日,长虹能源(BJ836239,股价15.72元,市值20亿元)公告披露,公司控股孙公司四川长虹杰创锂电科技有限公司(以下简称长虹杰创)向深圳市浩能科技有限公司(以下简称浩能科技)购买的涂布机存在质量问题,导致其生产的产品存在质量隐患,对公司产生了损失,因此起诉浩能科技,要求其赔偿经济损失约1.64亿元及支付违约金573.1万元,并承担长虹杰创支出的诉讼费、保全费、保全保函费等费用。

    据公告,双方于2021年4月签订了《国内物资采购合同》,约定长虹杰创向浩能科技采购了6台涂布机。2022年四季度起,长虹杰创陆续发现部分客户反馈客诉问题。后经自我评估、多次验证分析,基本判断原因为设备不合格导致涂布机过滤失效,致使涂布制程中混入磁性杂质造成。针对该事项,长虹杰创聘请了外部机构进行鉴定,外部机构于2023年11月16日出具技术鉴证报告。

    鉴于浩能科技涂布机质量问题导致长虹杰创生产的产品存在质量隐患,且产生客户索赔损失以及库存产品跌价损失,依据相关法律规定,长虹杰创提起诉讼。

    长虹能源表示,截至目前,公司已积极妥善处理了客诉,对此部分产品进行隔离并复测筛选,对客户后续合作没有影响,各项业务活动正常开展,本次诉讼不会对公司未来的生产经营产生重大影响。

    此外,长虹能源还提到,截至2023年9月底,本次诉讼涉及的客户索赔损失、库存产品跌价损失均已体现或已计提,预计本次诉讼事项不会对公司期后利润造成重大影响。

    封面图片来源:每日经济新闻 刘国梅 摄

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    注意!三柏硕将于12月29日召开股东大会

    下一篇

    波罗的海干散货运价指数跌至两周低位



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验