PC加速装载人工智能 英特尔称酷睿Ultra已适配国内超十款大模型

    每日经济新闻 2023-12-07 18:06

    每经记者 杨卉    每经编辑 董兴生    

    12月7日,以“AI新生态智启新元年”为主题的首届AI PC产业创新论坛在北京开幕。《每日经济新闻》记者在论坛现场注意到,英特尔中国区技术总经理高宇介绍,作为芯片厂商,英特尔在中国有个口号:要对尺寸适合的模型进行全适配。

    “我可以透露一点,到目前为止,我们酷睿Ultra(处理器)平台上已经适配了国内超十款大模型。大模型这个行业竞争非常激烈,每一个季度大概都会诞生四到五款新模型,出现了任何新模型,英特尔承诺会第一时间派出技术团队和模型厂商共同研发,将其移植到平台上。”高宇称。

    封面图片来源:每经记者 杨卉 摄

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    交易异动!北京文化:无未披露的重大事项

    下一篇

    山东路桥: 投标项目中标



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验