中国建筑:子公司获广州市黄埔区文冲东城市更新项目合作开发权

    2023-12-05 18:17

    中国建筑(601668)12月5日晚间公告,公司下属子公司中建二局参与投资广州市黄埔区文冲东城市更新项目。近日,中建二局下属全资子公司中建玖合已通过公开挂牌交易方式竞得广州知城宏麟投资有限公司100%股权。项目规划分为复建区及融资区两部分。项目是通过土地原权属方广州市黄埔区文冲街文冲股份经济联合社公开招商选择合作企业(引入社会资本方)成立广州黄埔文冲东片投资有限公司(简称“项目公司”),项目公司负责复建区建设、融资区开发及相关运营等事项。项目预计总投资额约252.83亿元。中建二局以中建玖合收购知识城(广州)投资集团有限公司(简称“知识城集团”)的全资子公司宏麟公司100%股权的方式间接持有项目公司约34.3%股权。复建区交付后,文冲经联社以约定的价格将持有的项目公司51%股权转让给中建二局和知识城集团,并完全退出项目公司。中建二局和知识城集团将按照70%:30%股权比例继续合作开发融资区地块。

    上一篇

    2024届高校毕业生预计1179万人,同比增加21万!教育部发布促就业创业26条举措

    下一篇

    王君清被查!



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验