她宣布:将竞选俄罗斯总统!

    每日经济新闻 2023-12-01 12:36

    每经编辑 段炼    

    路透社日前报道,俄罗斯前地方电视台记者叶卡捷琳娜•敦佐娃(Yekaterina Duntsova)接受该媒体采访时表示希望参加竞选俄罗斯总统,并称克里姆林宫应该结束特别军事行动。

    CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

    俄罗斯女记者宣布参加俄罗斯大选

    据中国新闻网报道,敦佐娃今年40岁,此前是一名地方电视台记者,有3个孩子,目前处于离异状态。她近期宣布计划参加2024年3月的俄罗斯大选,但需要收集30万个签名才能获得参选资格

    zp8tpHGUt6nnkeqC8UiaxTIouQa3cCyP3osxfaIgy82JKwg53ibcN6UrNiaDXibPTFqjGay4ksn3FthvoNaia9ETm2Q.png

    叶卡捷琳娜·敦佐娃 图片来源:锦观新闻

    针对俄乌局势,她表示,“任何武装冲突都早晚会结束,我希望它能尽快结束。人们对正在发生的事情感到非常厌倦。而这种厌倦并没有表现出来。”不过,她也拒绝描述“和平”可能是什么样子。

    当被问及对俄罗斯总统普京的看法,敦佐娃表示,自己“没有去想普京”。

    敦佐娃表示,她不是被用来使选举合法化的棋子,并且希望会有第二轮选举。敦佐娃否认与克里姆林宫有任何联系,“克里姆林宫、寡头和大企业都不支持我。”

    CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

    京尚未作出

    参加新一轮总统选举的声明

    目前,俄罗斯总统普京仍未决定是否参加2024年俄罗斯总统选举

    CFF20LXzkOyqyfSEuDZS3CqDJficC8tK4yrC1cK9PbSQ523gX40b0KuNKib5BEeBsjvJxtGyibNzI0Bwv9s744dRA.jpg

    图片来源:视觉中国(资料图)

    据央视新闻,当地时间11月6日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,普京尚未作出参加新一轮总统选举的声明,2024年俄罗斯总统选举活动也还没有发布此前,有媒体报道称,普京决定参加2024年俄罗斯总统选举。

    此前在第八届东方经济论坛全会上,俄罗斯总统普京在讲话中表示,等到年底俄罗斯国家杜马(议会下院)确定总统选举日期时,他再宣布是否决定参加总统大选

    当地时间11月14日,俄罗斯总统普京签署总统选举法修正案。

    修正案规定禁止使用所有被冻结的资源进行竞选活动。俄罗斯联邦委员会宪法委员会第一副主席弗拉基米尔·波莱塔耶夫在解释新的修正案时表示,根据俄罗斯联邦中央选举委员会与俄罗斯国防部的协商结果,处于战时状态的俄罗斯联邦主体仍旧可以进行选举投票。而对于俄罗斯海外选民,俄驻外大使馆负责人可以视情况改变投票的开始、结束和持续时间。

    CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

    乌克兰议会通过声明:战时取消总统选举

    据参考消息,俄罗斯《消息报》网站11月30日报道,乌克兰国家网发布消息称,最高拉达(议会)通过了在战时取消总统选举的声明

    据称,该文件获得所有议会党团和团体代表的一致通过。议员们通过这份声明“是为了防止国家和民族分裂”。此外,乌克兰政府希望该声明成为“防止‘冲突结束前大选’剧本的又一屏障”。

    CFF20LXzkOxUcaABb5UCOSIKgeTjnWku8KGuHbVL4NkfNx0c4GyZRDnZVnsqI5UFZTq6dhPKTrRwRulYibRteWQ.jpg

    乌克兰总统泽连斯基 图片来源:视觉中国(资料图)

    英国《卫报》报道,尽管乌克兰总统泽连斯基排除了明年春天举行选举的可能,但与乌军总司令扎卢日内的矛盾令他担心国家领导层在战时的政治团结。

    本月早些时候,泽连斯基表示,在当前形势下,乌克兰不宜举行总统选举。他呼吁所有人把精力集中在国防问题上,团结一致开展工作。不过,他此前表示,自己准备竞选下一任总统。

    编辑|段炼 易启江

    校对|程鹏

    CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

    每日经济新闻综合自中新网、央视新闻、参考消息

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    因“7·20”特大暴雨被问责的郑州原市长,已重回“正厅级”!

    下一篇

    高瑜,人大代表职务被罢免!



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验