11月成立136只新基金,市场有望迎来千亿增量资金

    每日经济新闻 2023-11-30 16:08

    每经记者 任飞    每经编辑 彭水萍

    11月30日,本月最后一个交易日,公募基金的全月新发数据出炉,较此前有明显改观。Wind统计显示,按照基金成立日计算,本月新成立基金数量达到136只,发行份额1200.64亿份,未来市场或将迎来1200亿新增资金入市。值得注意的是,权益类基金数量较10月增长明显,股票型、混合型基金达到69只,远超上月35只的水平。但同时,债基依然是目前市场新发端的主力。未来资产配置的方向值得关注,毕竟近期已有不少权益及固收类产品暂停大额申购或限制申购上限。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    龙洲股份:公司主营业务涵盖了现代物流(含沥青供应链)、汽车制造及销售与服务等

    下一篇

    尚太科技:证券事务代表李波辞职



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验