西安浐灞生态区暨西安领事馆区投资环境推介会召开

    2023-11-18 18:15

    本届丝博会期间,为全面展示浐灞生态区的整体形象、资源优势、特色产业,开展投资洽谈和项目签约。11月17日,2023西安浐灞生态区暨西安领事馆区投资环境推介会召开。

    此次活动现场签约重点招商项目30多个,涉及总部经济、对外开放、产业园区、楼宇经济、区域合作等多个类别,总投资突破300亿元。其中,中检西部检测产业园、世园润府等一批企业增资扩能,继续“深耕”浐灞生态区,展现出企业和区域携手高质量发展的稳健态势。

    丝路使者运营中心项目是此次签约的项目之一,未来该中心将由西安桥合动漫科技有限公司与西安国际设计中心共同成立。西安桥合动漫科技有限公司创始人二乔先生在采访中表示:“我们打造了以张骞为代表的文化IP,结合西安文化、丝路文化,希望能在未来更好地去讲述丝绸之路上的故事。”

    近年来,浐灞生态区聚焦会展、文旅、金融、数字经济等现代服务业,凝聚产业发展新动能。今年新增“五上”企业100家,社会消费品零售总额预计突破450亿元,外贸进出口增速超过80%。在提升营商环境方面,浐灞生态区实施“一件事一次办”改革,推进办事“零跑腿”,为入区企业提供高品质服务保障。

    (来源:西安发布 作者:康乔娜 李欣怡)

    封面图片来源:西安发布

    上一篇

    警惕!亚洲天然气价格或将起飞;马斯克又成“众矢之的”:白宫批判、X大客户跑了;达利欧警告美国债务问题|一周国际财经

    下一篇

    2.4万亿巨头“掌门人”,被检方诉请判刑5年、罚款280万



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验