张家界常务副总裁、董秘金鑫:定制游、高端游等出行方式越来越多

    每日经济新闻 2023-11-17 11:35

    每经记者 赵李南    每经编辑 董兴生    

    11月17日上午,2023第十二届中国上市公司高峰论坛系列活动之“2023新消费创新沙龙”在四川泸州郎酒庄园举行。张家界(000430.SZ,股价6.79元,市值27.49亿元)常务副总裁、董秘金鑫在圆桌对话时表示,今年的旅游恢复很好,但也发生了一些比较明显的变化,表现比较突出的是出行方式和消费心理。

    张家界常务副总裁、董秘金鑫 图片来源:受访者供图

    “定制游、高端游、自由行、小包团,以家庭为主要单位的这种出行方式越来越多。”金鑫表示。

    “通过小包团出游方式,在出发之前(游客)就要确定坐什么车,有哪些景点,买什么票,订什么车,在整个环节中间,实际上增加了当地的消费。要用车、要吃饭、要住客栈、要有导游的服务等等,所以说旅游虽然对地方政府的GDP贡献不大,但是对地方整体经济的协同和带动效应是非常巨大的。”金鑫表示。

    封面图片来源:每经记者 张建 摄

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    2023上海国际童书展开幕

    下一篇

    中证转债指数早盘收跌0.25%,豪美转债跌超5%



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验