重磅!小米汽车照片曝光!外形、参数全公开,车尾是“北京小米”!新车或明年2月上市……

    每日经济新闻 2023-11-15 16:59

    每经编辑 李泽东    

    据工信部官网11月15日消息,工信部发布关于《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第377批)和《享受车船税减免优惠的节约能源使用新能源汽车车型目录》(第五十六批)拟发布内容的公示,两款小米牌纯电动轿车在列。

    公示信息显示,小米汽车产品商标为小米牌,为纯电动轿车,生产企业为北京汽车集团越野车有限公司。

    图片显示,小米汽车尾部标识为“北京小米”。外形尺寸方面,长4997mm,宽1963mm,高1455mm,轴距3000mm。型号为“BJ7000MBEVR2”的小米汽车采用磷酸铁锂电池,供应商为比亚迪旗下的弗迪电池;发动机来自联合汽车电子有限公司,驱动电机峰值功率220kW。

    而另外一款型号为“BJ7000MBEVA1”的小米汽车则是采用三元锂电池,供应商为宁德时代。





    实探小米汽车生产基地:已实现小批量试生产,新车或明年2月上市,三年要卖90万辆

    据每日经济新闻,日前,记者来到位于北京经开区的小米汽车工厂,看到生产厂房已初见规模,办公大楼带有小米LOGO,大货车和黄色工程车不时穿梭其间。

    “里面应该已经开始生产了,前段时间远远能听到里面有声音传出。”日前,一位在小米汽车生产基地附近工作的人员在接受《每日经济新闻》记者采访时表示。

    图片来源:每经记者 李星 摄

    在小米汽车工厂门口等待拜访对接人的零部件供应商张海(化名)向记者透露,小米汽车一期工厂内四大制造工艺(冲压、焊接、涂装、总装)车间均已建好,已开始小批量试生产,生产好的车都停放在总装车间。

    自小米集团创始人、董事长兼CEO雷军宣布小米进军智能汽车行业以来,小米汽车的动态一直颇受关注。一位不愿透露姓名的知情人士在接受记者采访时表示,小米汽车在下个月(12月)就要开始批量生产,明年开年(2月)上市开卖。而此前,雷军曾表示,小米汽车首款车将于2024年上半年量产。

    图片来源:每经记者 李星 摄

    按照规划,小米汽车工厂分两期建设,其中一期占地面积约72万平方米,年产能为15万辆,2023年6月竣工;二期计划于2024年动工,2025年完工。

    公开消息显示,小米汽车一期工厂相关厂房已于6月12日通过验收。记者在小米汽车工厂外围看到,工厂内部待开发和正在开发的土地与已建好的标有1~5号的厂房与办公楼用铁丝网隔开。“除厂房外,小米汽车工厂还为试生产的车辆设置了内部低速测试场地。”张海告诉记者。

    图片来源:每经记者 李星 摄

    公开资料显示,按照雷军的规划,小米汽车的首款车型计划第一年销售10万辆,此后三年累计交付90万辆,“2024年进入行业第一阵营”。这意味着,2025~2027年,小米汽车每年所需产能至少为30万辆。

    每日经济新闻综合工信部官网、每日经济新闻(记者 李星)  

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    银邦股份:公司主要的利润来源是赚取加工费

    下一篇

    国家能源局:10月份全社会用电量同比增长8.4%



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验