奥的斯中国区总裁罗小莉:中国是目前全球最大的电梯和自动扶梯市场

    每日经济新闻 2023-11-12 15:55

    每经记者 程雅  舒冬妮    每经编辑 陈俊杰    

    奥的斯中国区总裁罗小莉 受访者供图

    11月5日至10日,第六届中国国际进口博览会在上海举办。进博会期间,奥的斯中国区总裁罗小莉接受了《每日经济新闻》记者的书面采访。

    在当前全球经济周期和房地产不景气的大背景下,奥的斯如何看待电梯行业所面临的挑战和机遇?罗小莉表示,中国是目前全球最大的电梯和自动扶梯市场,并且正在加大对城市数字化、城市焕新和基础设施建设的投入,这都让奥的斯对中国市场的发展潜力充满信心。

    为应对当前经济形势的挑战,奥的斯也在中国推出了几项关键战略举措。

    罗小莉介绍,首先是数字化战略。数字化战略是奥的斯全球战略支柱之一,在过去几年,奥的斯在中国建立起了一个数字生态系统,通过吸纳本土创新人才,开发数字化平台,投资数字化创新,比如推出Gen360™、515NPE公共交通型扶梯等数字化产品,推动数字化转型,为客户提供创新的数字化解决方案。

    另一方面,城市焕新为建筑进行现代化升级,很多城市基础设施的电梯已运行多年,比如奥的斯助力完成上海的知名地标东方明珠电视塔的现代化升级,完成对重庆地铁的现代化升级,并正在对上海7条地铁线路的数百部电梯和自动扶梯进行现代化升级。

    “这些城市改造、数字化等新趋势让奥的斯看好中国市场。我们对中国市场的长期增长潜力充满信心。”罗小莉说。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    北交所上市公司太湖雪新增著作权信息:“馥郁水仙苏绣双层长巾”

    下一篇

    北交所上市公司太湖雪新增著作权信息:“福蝶翩翩真丝刺绣双面长巾”



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验