股价一个多月跌近90% !法拉第未来任命新全球总法务官

    每日经济新闻 2023-09-26 13:25

    每经编辑 杜宇

    连日来,法拉第未来人事调整动作频频。

    据法拉第未来官方微博,北京时间2023年9月26日(美国加州9月25日),FF宣布,公司董事会已任命Scott Graziano为全球总法务官。

    3天前,FF宣布已任命在FF工作多年的Matthias Aydt为FF全球首席执行官,自2023年9月29日起生效。同时,现任FF全球首席执行官陈雪峰(XF)将于2023年9月29日起常驻中国,并继续担任FF中国首席执行官,兼任FF全球工业化执行副总裁。

    现任FF全球CEO陈雪峰表示,公司将持续交付FF 91 2.0 Futurist Alliance,计划在年内为每位FF 91 2.0塔尖用户举办“FF交付共创日”。

    FF任命Scott Graziano担任FF全球总法务官

    据法拉第未来官方微博,北京时间2023年9月26日(美国加州9月25日) - 总部位于加州的全球共享智能电动出行生态公司Faraday Future Intelligent Electric Inc.(“Faraday Future”,“FF”或“公司”)宣布,公司董事会已任命Scott Graziano为全球总法务官,他将常驻公司位于洛杉矶加迪纳的总部,该任命立即生效。Graziano将向FF的首席执行官汇报,并成为公司执行高管团队的一员。

    FF全球总法务官Scott Graziano 图片来源:法拉第未来官方微博

    Graziano拥有多家美国上市公司法务部门和全球一流律师事务所的多年工作经验。加入FF之前,Graziano于2015年10月至2023年9月任职于Healthpeak Properties,Inc.,并自2017年2月起担任该司高级副总裁、副总法务官和企业秘书。加入Healthpeak之前,他在Western Digital Corporation担任证券与公司治理总监。在此之前,2004年11月至2015年1月,他在位于加州纽波特港的O'Melveny&Myers LLP律师事务所及其中国上海办事处担任律师;2000年9月至2004年11月,在纽约市的Shearman&Sterling LLP律师事务所担任律师。Graziano在加州大学圣迭戈分校获得政治科学学士学位、在乔治城大学法学中心获得法学博士学位,并拥有加州和纽约州执业律师资格。

    FF在业务上继续取得积极进展。公司于9月14日收到纳斯达克通知,在将近一年后重新达到了最低股价要求。

    随着Scott的加入,公司将继续加强全球法务团队的组织和能力。“Graziano将成为我们管理团队的重要成员,并将为FF带来丰富经验,正值公司聚焦加速FF 91生产并继续进行首批FF 91 2.0交付的关键时刻。”

    现任FF全球CEO陈雪峰表示,“Scott以其丰富的上市公司法务专业知识加入FF,他对复杂全球业务和法律问题的广泛了解将使他成为FF高管团队的有力补充。”公司将持续交付FF 91 2.0 Futurist Alliance,计划在年内为每位FF 91 2.0塔尖用户举办“FF交付共创日”。

    FF任命Matthias Aydt为FF全球首席执行官

    另据法拉第未来官方微博9月23日消息,法拉第未来宣布,已任命在FF工作多年的Matthias Aydt为FF全球首席执行官,自2023年9月29日起生效。同时,现任FF全球首席执行官陈雪峰(XF)将于2023年9月29日起常驻中国,并继续担任FF中国首席执行官,兼任FF全球工业化执行副总裁。

    图片来源:法拉第未来官方微博

    Matthias Aydt将专注于推动 FF 91 2.0 Futurist Alliance的生产和交付。陈雪峰将专注于 FF 91 2.0 Futurist Alliance在中国的推出及包括中美双主场战略落地在内的公司下一阶段的发展。此外,陈雪峰还将重点关注公司中国业务的推进,包括中国合资公司、进入中国市场、整合中国供应链以及持续降低成本等。

    Matthias Aydt已经在FF工作超七年,他现任FF产品执行负责人,也曾担任FF产品定义、移动生态系统和业务开发负责人等角色。加入 FF 之前,Matthias Aydt 曾在汽车公司和整车厂及供应商工作多年,负责领导项目管理和整车工程团队。Matthias Aydt在制造、技术和运营方面拥有超过40年的经验,包括发展跨国组织架构、建立跨职能工作环境、设计和开发流程、项目管理流程以及同步工程流程等。Matthias Aydt注册了超过 15 项专利,并为公司、员工、用户和投资者实现未来可持续出行的愿景做出了很大贡献。

    "FF目前正专注于提升FF 91的产量并开始产生收入、提高产品和技术能力,并开发包括人工智能产品在内的下一代产品",Matthias说,“我对担任FF全球首席执行官一职感到非常兴奋,期待我在高端汽车品牌的产品技术、研究和开发方面的经验将为FF带来很多价值和领导力。”

    股价一个多月跌近90% 贾跃亭等承诺扣减一半工资用于购股

    法拉第未来近段时间的股价表现差强人意,其股价从8月3日的26.71美元跌至2.97美元(当地时间9月25日收盘价),一个多月时间跌幅高达89%

    据法拉第未来官方微博9月22日发布的消息称,即将担任FF全球首席执行官的Matthias Aydt、FF创始人兼首席产品与生态系统官贾跃亭、现任全球首席执行官,即将担任全球工业化执行副总裁和中国区首席执行官的陈雪峰、代理首席财务官Jonathan Maroko和首席会计官韩韵女士,以及其他公司高管和管理层成员已自愿签署了一份薪资扣减和股票购买协议。根据纳斯达克的要求,在股东批准该协议的前提下,这些公司高管和管理层成员承诺在三个月内将其工资的50%用来购买公司的A类普通股,以进一步表明他们对公司业务的信心和支持。这些股票自发行之日起将锁定至少180天。所有参与者将从公司获得A类普通股。

    即将担任FF全球首席执行官的Matthias Aydt说,“从公司的股价表现来看,管理层认为FF的价值被市场严重低估,因此我们希望通过签订这些协议向股东展示公司管理层人员对公司的承诺和信念。公司认为,这一行动彰显了公司的承诺和主人翁心态,而这正是公司的核心竞争优势。我们的核心高管团队表现出了强烈的主人翁意识,在这种精神的指引下,我们相信公司能够克服当前的挑战,在业务上取得长足的进步。”

    据公开资料,当地时间8月21日,法拉第未来财报公布第二季度净亏损1.25亿美元,上年同期净亏损1.42亿美元。截至二季度末现金总额为1789万美元,流动资产总额为1.06亿美元。FF重申目标是在2025年实现业务盈利,营业现金流收支平衡。

    每日经济新闻综合法拉第官方微博、公开资料

    封面图片来源::法拉第未来官方微博

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    周二银行间回购定盘利率涨跌互现

    下一篇

    印度尼西亚碳交易所在雅加达成立



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验