9999元起的最贵版卖疯了,要到冬天才能拿到手!中国果粉太给力,库克微博发喜报:它们从未有像现在这样不可或缺!

    每日经济新闻 2023-09-23 19:54

    每经编辑 程鹏    

    9月22日,苹果iPhone 15系列手机等新品正式开售。

    9月22日晚,苹果公司CEO蒂姆库克在微博发文庆祝。库克称,“很高兴我们的顾客今天体验到我们超棒的新产品阵容。全新的iPhone 15系列、首批碳中和Apple Watch 以及最新款的AirPods已经在中国发售,它们从未有像现在这样不可或缺!”

    CFF20LXzkOznwTdvU9gwGicCd2JrzcGTB8jup3pXScsaGXfTQMXusAp7pAxEyot7ojuGqKmIMvKbeEf8k2VsaNA.png

    据报道,iPhone 15系列手机发售现场火爆,22日北京上海线下门店大排长龙,有顾客早上5点就开始排队,还有线下黄牛加价500-1000元抢购Pro Max版。

    目前,消费者购买iPhone 15 Pro系列手机需等待较长时间。“iPhone 15订单排到冬天”也在9月22日当天登上了热搜。

    CFF20LXzkOznwTdvU9gwGicCd2JrzcGTB9Swl70B4PTO26geghicK8w36XLqlpmWOibXERyYDLzwkN4MRlNHnGNOg.jpg

    以原色钛金属为例,9月23日,每经小编从苹果官网看到,现在下单的情况下,iPhone 15 Pro机型需要到10月底才能送到,而iPhone 15 Pro Max则最早要到11月15日才能到手,差不多要等2个月的时间。要知道11月8日就是“立冬”了,也就是说现在下单购买,冬天才能拿到iPhone15 Pro Max

    CFF20LXzkOznwTdvU9gwGicCd2JrzcGTBiavu8yqIHMtSylpBrgdkU8Qr9TomlBNLPMQot2IblOCKTvnuwm22hcA.jpg

    图片来源:苹果官网截图

    9月13日,iPhone 15系列手机发布。售价方面,iPhone 15 Pro起售价为7999元,iPhone 15 Pro Max起售价为9999元。集邦咨询预计,在iPhone 15系列手机中,iPhone 15 Pro系列出货量占比有望提升至六成以上。

    CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

    消费者购买热情高涨

    但iPhone 15和15 plus价格破发

    据深圳新闻网,22日早上7点,Apple深圳万象城零售店门口就早早排起了长龙,上午8点,首批预购用户走进店内,按照预约次序顺利领到新机。

    CFF20LXzkOznwTdvU9gwGicCd2JrzcGTB08bV2S4tD6gKKTG9sg5BbzXoAypk58AS8Womyo9rNKiczibpsanCFeNg.jpg

    9月22日早上8点前,在深圳万象城外Apple Store零售店排队的“果粉” 图片来源:深圳商报

     

    消费者王先生表示,自己是苹果的忠实粉丝,很早就关注到iPhone 15系列的消息,特别是关注到新款iPhone采用了钛金属,感觉很新颖就第一时间进行了预购。今天能作为首批拿到新手机的用户,感到非常幸运。

    另据中国经济周刊—经济网,在开售前,北京三里屯店和上海南京东路店,两家线下店门口都大排长龙,排在上海门店的首位顾客早上5点就到了。

    CFF20LXzkOznwTdvU9gwGicCd2JrzcGTBWMib7x2s9drKcklxicMLQ2ctYzlgE9KahXbpw0kFGeq3OJia5dqZecliaw.png

    据华强北多名第三方渠道报价,iPhone 15和iPhone 15 plus价格首发破发,iPhone 15 pro和iPhone 15 pro max均略有溢价。第三方渠道商称,目前15系列各款都有现货,价格波动较大,“一个小时一个价”。澎湃新闻记者询问多名消费者,大部分都是购买的iPhone 15 Pro Max,也有少量买的是iPhone 15 Pro,购买iPhone 15普通版的消费者比较少。

     

    CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyNiaiaFZuqavCQibaH0iaBW4LJTPn6DbHcynqyWM0DelYlbJYZicuoZMlwtBw.png

    据官网价格,iPhone 15和iPhone 15 Plus价格分别自5999元起至8999元,以及6999元起至9999元。iPhone 15 Pro价格自7999元起,最高12999元;iPhone 15 Pro max价格自9999元起,最高13999元。

    CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyNj43SDqrk5kq3JjGcqqQNoaXhq35XxG8q7FILk9Sw9o70lic74cEzFew.png

    据扬子晚报,9月22日上午8点,iPhone 15系列新品正式在全网开售。别人还在线下排队焦急等待时,通过天猫苹果官方旗舰店预购的消费者已经在评论区开始晒手机了。“周五一大早还没起床,没想到这么快就收到了”。当天,在第三方平台及线下店刚开售时,通过天猫及官网下单的首批用户,已接到快递小哥送货上门了。

    据深圳商报,今年各大电商和即时配送平台也加入iPhone首销之战。上周的苹果新品发布会结束后,各大平台宣布今年同步开售iPhone 15系列新机,盒马方面22日早间透露,当天8时0分59秒前下单、且勾选了“18分钟送达”服务的订单,均已在8时19分前送达。

    此外,京东到家iPhone新机开售日创新高。iPhone 15系列较14系列销售额增长253%,早上8时,门店里取货的达达小哥就排起了队。开售仅10分钟 2.5万台新机已在配送途中。

    CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

    黄牛加价1000元抢购Pro Max版

    据海报新闻,9月22日8时20分,记者在现场询问了几位“黄牛”,iPhone 15 Pro无人问津。去年,iPhone 14系列发售时,iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max均有“黄牛”回购。

    iPhone 15 Pro Max相对更受“黄牛”青睐,回购溢价金额在500元至1000元不等。

    22日上午9点前,《每日经济新闻》记者来到深圳益田假日广场的苹果直营店,记者在现场注意到正在交易的几名“黄牛”,他们手提十多个苹果购物袋,看到从苹果店内拿到新机的用户会主动上前回收新机器。

    “iPhone 15 Pro Max加价700元左右,蓝色不要,512GB最好,1TB不好卖”。至于iPhone 15及iPhone 15 Pro,很多黄牛党并不收货。

    CFF20LXzkOznwTdvU9gwGicCd2JrzcGTBrEslV7ibibo7uOjYpxz8EiaeIwgWDbGesK7k0iaffribZHWvmPamWzRTWNw.jpg

    新款发售首日,苹果直营店门口有数量不少等待回收新机的“黄牛”。(图片来源:每经记者 王晶 摄)

    还有黄牛称,iPhone 15 Pro可以原价回收,iPhone 15 Pro Max(256GB)的可以加价600元回收,蓝色(512GB)最多加400-500元;当有消费者反问:“刚才iPhone 15 Pro Max不是可以加价700元回收吗?”黄牛回应道:“现在货多得很,刚才700元,现在500-600元,你不卖,一会变400元。”

    CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

    郭明錤称苹果追加

    iPhone 15 Pro Max订单

    天风国际证券分析师郭明錤基于iPhone 15、iPhone 15 Pro的初期销售情况,认为苹果2023年第4季度的iPhone业务营收和利润将优于预期,并轻松实现同比增长

    郭明錤在简讯中依然维持此前预估,认为2023年下半年苹果iPhone 15机型出货量为8000万台,而iPhone 14系列机型在2022年下半年出货量为7600万台。

    郭明錤简讯内容如下:

    基于供应链最大瓶颈的长焦相机模组订单数据,iPhone 15 Pro Max今年订单上调至3500万部(对比iPhone 14 Pro Max 去年出货量为2800万部,同比增长25%),是推进4Q23iPhone业务增长的最大驱动力;

    iPhone 15 Plus因预期低,因此反而因销售结果没那么差而可能增加订单;

    iPhone 15与 iPhone 15 Pro均低于预期,如果苹果不降价销售,有可能会砍单。

    另据中国证券报9月23日报道,浦银国际称,在高端智能手机市场苹果的地位稳固,从底层芯片到操作系统的一体化架构以及优异的用户体验是iPhone产品的重要“护城河”。根据供应链等渠道调研,预计今年iPhone出货量有望达到2.2亿部,与去年大体持平。

    市场研究机构CINNO Research预测,在中国市场,2023年苹果手机销量或达4550万部,同比小幅下滑2%;其中,iPhone 15系列机型销量约1000万部。

    平安证券预计,2023年iPhone 15系列手机全球出货量为8000万部-8500万部。从中长期来看,AR/VR等新产品将逐步崛起,建议关注苹果产业链头部公司。

    浦银国际称,iPhone依然是手机供应链最大的稳定器,建议关注有望受益于苹果业务增量的供应链公司。

    截至9月22日收盘,苹果股价上涨0.49%,报174.79美元,最新市值为2.73万亿美元。

    CFF20LXzkOznwTdvU9gwGicCd2JrzcGTBNRIXTjHcZMF8OIzInNCudBrmDyJ8QNu9BO4kmbondssLj7NRLAEc0A.jpg

    编辑|程鹏 杜恒峰

    校对|赵庆

    封面图片来源:视觉中国

     

    CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

    每日经济新闻综合自苹果官网、每经app(记者:王晶)、中国证券报、库克微博

    深圳新闻网、海报新闻、扬子晚报、深圳商报

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    商务部国际贸易谈判代表兼副部长王受文在纽约会见联合国相关发展机构负责人

    下一篇

    大学生起诉上海迪士尼!



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验