热搜第一!韩媒:李在明中断为期24天绝食,开始接受治疗

    每日经济新闻 2023-09-23 14:01

    每经编辑 杜宇

    9月23日,“李在明停止绝食”的话题冲上热搜第一。

    据环球网,韩联社23日刚刚消息称,韩国最大在野党共同民主党党首李在明于23日中断了为期24天的绝食,并正式开始接受恢复治疗。

    报道称,共同民主党发言人姜善宇23日当天在国会召开的新闻发布会上表示,昨天民主党党务委员会已表决通过要求李在明中断绝食的有关提案,社会各界也接连提出中断绝食的请求,此外,医疗团队也建议立即停止,因为这种绝食行为已经严重危害到了李在明的健康。

    李在明现年59岁,8月31日开始“无限期”绝食,抗议总统尹锡悦的施政。绝食抗议19天后,李在明于9月18日因健康状况恶化被送入医院。医疗人员和不少共同民主党人劝说李在明停止绝食,被他拒绝。医疗人员说,绝食10至14天后,健康会受到不可逆转的损害。

    另据央视中文国际官方微信号9月23日消息,据韩联社报道,韩国最大在野党共同民主党党首李在明,将于26日就渎职受贿案接受逮捕必要性审查。他是否被批捕最快将于当日见分晓。

     

    据报道,首尔中央地方法院22日敲定,将于26日上午针对李在明进行逮捕必要性审查。据预测,若审查如期进行,李在明是否被批捕将于26日晚或27日凌晨见分晓。

    报道称,即使李在明有出庭受审的意愿,但以健康状况不佳为由请求法院延期审查,法院也有可能征求检方意见后作出延期决定。原则上,逮捕必要性审查须嫌疑人出庭受审。如李在明放弃出庭,法院有可能在仅有辩护律师出庭的情况下进行审查,还有可能以书面形式进行。

    李在明9月22日呼吁全党团结一致,共同抵抗检察机关的一意孤行和退步,守护民生和民主主义。李在明于8月31日开始进行绝食示威,要求政府进行执政改革并全面改组内阁。

    当地时间2023年9月19日下午,韩国首尔,韩国前总统文在寅在医院探望共同民主党党首李在明。(图片来源:视觉中国 VCG111454875334)

    据韩联社此前报道,韩国国会当地时间21日表决通过最大在野党共同民主党党首李在明的拘留同意案,法院随后将对李在明进行逮捕必要性审查。报道称,国会在全体会议上以149票赞成,136票反对,6票弃权,4票无效表决通过该案。共同民主党党首李在明22日呼吁全党团结一致,共同抵抗韩国检察机关独裁政权的一意孤行和退步,守护民生和民主主义。韩联社提到,这是韩国国会21日表决通过李在明的拘留同意案后,本人首次发表立场。

    每日经济新闻综合环球网、央视中文国际官方微信号

    封面图片来源::视觉中国 VCG111454875334

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    中国交通救捞系统已具备常态化救助直飞送医能力

    下一篇

    杰瑞装备与瑞典阿法拉伐集团签署战略合作协议



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验