游戏板块反弹,昆仑万维涨超8%,游戏ETF(516010)涨超2.7%

    每日经济新闻 2023-09-22 10:06

    每经编辑 肖芮冬    

    游戏板块反弹,昆仑万维涨超8%,神州泰岳、冰川网络、姚记科技等多股上涨。游戏ETF(516010)涨超2.7%,成交额超5700万元。

    当前游戏版号发放已步入常态化。今年1~8月,国家新闻出版总署已发放610款国内游戏版号及85款进口游戏版号。从发布频率来看也基本趋于稳定,平均每月发布国产版号80余个。需要注意的是,版号较17年(全年9000+)仍相对较少,属于稀缺资源,进而推动厂商调整研发策略,专注于高质量产品的研发。

    产品方面,2023年多款游戏大作上市,取得亮眼表现。今年新上作品包括腾讯《合金弹头:觉醒》、《无畏契约》,网易《逆水寒》、《巅峰极速》,米哈游《崩坏:星穹铁道》等,从质量到数量都较去年有较大提升。根据伽马数据测算,《逆水寒》、《晶核》等今年新品登上移动游戏流水测算榜TOP10(列举企业和产品仅为说明行业观点,不构成投资建议)。

    后市来看,预计AIGC、元宇宙等技术将为行业带来新的变革。目前,游戏仍是元宇宙概念的最佳实现载体,后者的技术成熟和生态建设将有利于为玩家提供更丰富的虚拟场景和更佳的游戏体验。AIGC目前已能较为成熟地生成2D内容,技术进步或将有助于替代人工进行素材生成、参数调整等工作,达到降本增效的目的。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    任正非:天空足够大,世界会越来越兴盛

    下一篇

    TMT全线爆发,金山办公涨超7%,软件ETF(515230)、计算机ETF(512720)均涨超2%



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验