张颂文,获最佳男配角!

    每日经济新闻 2023-09-20 23:11

    每经编辑 张锦河    

    据红星新闻,9月20日晚,首届金熊猫奖盛典在成都举行。

    演员雷佳音凭借在电视剧《人世间》中饰演的周秉昆一角,荣获首届金熊猫奖电视剧单元最佳男主角奖。

    张颂文凭借《不止不休》获得金熊猫奖电影单元最佳男配角奖。倪虹洁凭借《爱情神话》获得最佳女配角。

    导演张永新凭借电视剧《觉醒年代》荣获首届金熊猫奖电视剧单元最佳导演奖。

    拿到奖后,倪虹洁激动地流下了热泪,她表示,自己对这一职业始终有热情,因为每天有新鲜感,这是一个没有年龄界限的工作,可以一直做下去,是不用退休的工作。她说,自己特别幸运当了演员,在她看来,每个角色不管戏份大小,她都是有名有姓的,是有故事的,“我要用最接近她的方式,在她的世界里好好的生活,有责任去保护她。我可能不是最佳的展现者,但一定是最用心最爱她的那个人!”

    图片来源:红星新闻

    “感谢大家,我是演员张颂文!”在发表获奖感言时,张颂文同样在流泪。他哽咽地说,非常高兴能在成都获奖,这是一个对他很重要的奖,“鞭策我做得更好,让我们一起把工作做好!”

    公开资料显示,张颂文1976年出生在广东韶关市,毕业于北京电影学院表演系。今年,47岁的张颂文因为在大热电视剧《狂飙》中对反派高启强的精彩演绎火出圈。

    CFF20LXzkOwwVJxK7gTmdSx4RZL7tx9awJQ6Nu41xDMLrib4LVuoiaduaUEdb8HScibPr6q5OcMmGuw32ibLGRhdzA.jpg

    图片来源:狂飙官微

    张颂文之前在参加一档栏目的时候曾心酸地表示,中国有99.5%的演员都跟他一模一样,工作18个小时收入极低且廉价,4个月只能拿到几千块钱,还被不停地压榨,无人关注

    他说,只有0.5%的演员真的是衣食无忧,大家关注的也只是这0.5%的人。他还透露,自己年过40仍旧买不起房子,这让他无比焦虑,常常问自己:“热爱真的能抵消面临的所有问题吗?”

    毕业于北京电影学院并曾留校任教多年的他,也是一名实力派的演员,此前在《杨贵妃秘史》《春风沉醉的晚上》《兵圣》《第二面》等影视剧中,都有着精彩的表演。

    每日经济新闻综合自红星新闻、公开资料

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    花西子创始人发声:花西子眉笔今晚只送不卖

    下一篇

    美国国债收益率跌幅扩大,5-30年期美债收益率刷新日低



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验