2023中国—东盟产业合作暨“两国双园”项目分享圆桌会在南宁举办

    2023-09-18 08:37

    每经AI快讯,9月17日,中国—东盟产业合作暨“两国双园”项目分享圆桌会在广西南宁举行。本次会议以“产业合作谋发展,勠力同心促共赢”为主题,秉持互利共赢理念,旨在以制度创新保障产业链供应链价值链便利畅通,推动广西乃至全国各地与东盟各国的产业合作不断加深。

    中国—东盟中心秘书长史忠俊表示,中国与东盟在传统基础设施建设的“硬联通”上已取得丰硕成果,RCEP、中国—东盟自贸区3.0建设等合作也推动了制定规则标准的“软联通”。在数字经济、绿色发展等新兴领域,双方也已推出了一批高水平项目,“两国双园”正日渐成为中国与东盟开展产能合作的创新型举措,展现出广阔前景。面对机遇与挑战,希望各方充分利用本次圆桌会搭建的务实平台,不断挖掘市场潜力,让“两国双园”发挥应有作用,推动更多“两国双园”项目早日落地投产,真正成为中国与东盟国家供应链、产业链融合的助推器。


    会上,泰中罗勇工业园、中马钦州产业园、漳州市中菲产业园、巴丹省菲中经济合作产业园、马来西亚东海岸经济特区、马中关丹国际物流园等中国—东盟产业园进行了园区建设及发展经验分享。中国东兴市人民政府与越南芒街市人民委员会签订《关于共同推动两国企业在东兴、芒街两地开展项目投资的备忘录》,中国—东盟产业合作区防城港片区产业项目、中国广西东兴产业园跨境产业合作项目分别进行项目签约。(央视新闻)

    上一篇

    上周融资余额15161.42亿元,相较上个交易日增加424.21亿元

    下一篇

    绝食19天后昏迷,李在明被紧急送医!韩国检方出手:申请拘捕



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验