促复苏、谋提振、探方向 2023每经食品饮料行业创新力榜评选进行时

    每日经济新闻 2023-09-03 20:18

    每经记者 孙嘉夏    每经实习记者 黄海    每经编辑 杨夏    

    在不确定性仍存的2023年,尽管细分赛道分化依旧,但食品饮料全行业仍在波动中走出复苏曲线。

    另一方面,AI、大模型等技术呼啸而来,带着无穷想象和澎湃动能重构着食品饮料行业生态,传统赛道将迸发出怎样的新动能?迭代的新生态中又有哪些新机遇?成为各界关心的问题。

    由中食展(广州)组委会作为指导单位,每日经济新闻与星域世展展览(广州)有限公司共同主办的“2023第三届每经食品饮料资本论坛”将于9月22日举行。众多食品饮料行业大咖、企业高管、行业专家将出席论坛,共话“大模型、大改变”,解读“新市场、新动能”。

    在本届论坛期间,还将发布2023每经食品饮料行业创新力榜。

    每经食品饮料行业创新力榜由每日经济新闻设立,联合了国内外经济专家、食品饮料行业专业机构、智库,以客观大众投票数据和食品饮料行业基础大数据为主要参考指标,借助主流媒体的影响力,评选出在食品饮料行业有突出贡献的企业和品牌。该榜单于2021年春季糖酒会期间在成都首度发布。今年,每日经济新闻将联合中食展(广州)再度隆重发布此奖项。

    本次榜单参评企业涵盖休闲食品、乳制品、调味品、新式茶饮等多领域的知名企业和上市公司。共设四大奖项:2023食品饮料行业十大创新案例、2023食品饮料行业最受“Z世代”喜爱品牌TOP10、2023食品饮料行业最具影响力企业TOP10、2023中食展(广州)优秀品类展商,以优秀企业经验,推动中国食品饮料行业的高质量发展。

    分别来看四大奖项。

    首先是“2023食品饮料行业十大创新案例”,旨在评选食品饮料企业在创新发展方面的优秀案例,包括创新产品、创新模式、创新营销等方面。涵盖食品饮料企业在生产、营销、产品体系构建、数字化转型等方面的创新案例。希望这些案例除了帮助企业自身实现高质量发展,亦能为行业发展提供参考与镜鉴。

    “2023食品饮料行业最受‘Z世代’喜爱品牌TOP10”的参评企业应当具备以下特点:探索品牌新潮,或者历史品牌具有独特新特性;在Z世代内具有一定的知名度和影响力;产品质量良好,发展潜力大的品牌。

    “2023食品饮料行业最具影响力企业TOP10”旨在聚焦行业龙头,参评企业应当具备以下特点:市场份额在行业中占据领先地位,销售规模超10亿元,产品进入国内多个省市区;产品品质优良,在消费者心中有一定的知名度,企业具有较好的社会责任感。

    针对2023中食展(广州)的所有展商品牌,本次创新力榜还设置“2023中食展(广州)优秀品类展商”奖。该奖项分为四个品类,分别为:特色食品、创新品牌、跨界合作、创意包装。这些均通过垂直品类观众投票产生。

    具体评选流程方面,本次榜单将于9月5日报名截止,于9月8日公布初选名单。经过9月8日至13日的公众投票、9月13日至15日的专家评审后,最终榜单将于9月22日的论坛举办期间揭晓。评选规则方面,本次榜单除了参考公众投票、专家评审外,还将参考大数据结果,三者占比分别为40%、20%和40%。

    申报渠道方面,企业可于9月5日前,将完整申报材料【企业名称+企业LOGO+申报奖项+申报项目图片+申报理由】,发送至活动征集邮箱:xuxiaowei@nbd.com.cn/gutao@nbd.com.cn

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    华明装备:接受招商证券调研

    下一篇

    每经热评|一线城市全面“认房不认贷” 房地产市场有望触底回升



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验