广东揭阳妇幼保健院原院长被双开!揭阳医疗系统7天3人被通报

    每日经济新闻 2023-08-10 11:05

    每经编辑 黄胜    

    据“清风揭阳”微信公众号8月10日消息,日前,经揭阳市纪委监委指定管辖,榕城区纪委监委对揭阳市妇幼保健院原党支部书记、院长刘建志严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,刘建志丧失理想信念,背弃初心使命,无视中央八项规定精神,违规收受礼金;违背组织原则,在干部职工录用、职务晋升、岗位调动等工作中为他人谋取利益并收受钱款;为谋求个人职务,送给国家工作人员财物;纪法底线失守,把公权力当成谋取私利的工具,利用职务上的便利,在药品药械采购、医疗设备验收、工程建设、货款支付等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

    决定给予刘建志开除党籍处分,由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;由榕城区监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

    刘建志简历  

    刘建志,男,汉族,1973年9月出生,广东揭阳揭东人,在职大学学历,1992年8月参加工作,1996年4月加入中国共产党。  

    历任揭阳市计划生育技术服务中心主任,揭阳市妇幼保健计划生育服务中心党支部书记、主任,揭阳市妇幼保健院党支部书记、院长。


    值得注意的是,8月4日以来,短短7天的时间,这已经是“清风揭阳”微信公众号通报的第3例医疗反腐相关事件。

    此前的2例为:

    据“清风揭阳”微信公众号8月7日消息,日前,经揭西县委批准,揭西县纪委监委对揭西县原卫生局党组书记、局长张壮权严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,张壮权利用担任揭西县原卫生局局长、党组书记,卫生和计划生育局党组书记等职务上便利,在药品购销方面为他人谋取利益,并非法收受财物。

    张壮权严重违反党的纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经揭西县纪委常委会会议研究并报揭西县委批准,决定给予张壮权开除党籍处分;取消其退休待遇;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。  

    张壮权简历

    张壮权,男,汉族,1959年5月出生,广东揭西人,在职大专学历,1979年11月参加工作。

    历任揭西县卫生局局长,县卫生局党组书记、局长,县卫生和计划生育局党组书记,县政协常委、县卫生和计划生育局党组书记,县政协常委、科教文卫体委员会主任。

    2019年5月退休。

    据“清风揭阳”微信公众号8月4日消息,揭阳市第三人民医院党支部书记、负责人林铁汉涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受揭阳市纪委监委纪律审查和监察调查。  

    林铁汉简历  

    林铁汉,男,汉族,1969年3月出生,广东揭阳揭东人,在职大学学历,1998年4月参加工作。

    历任揭阳市东山区第一人民医院副院长、院长,蓝城区人民医院院长,揭阳产业转移工业园人民医院院长,揭阳市第三人民医院党支部书记、负责人。

    每日经济新闻综合“清风揭阳”微信公众号

    封面图片来源:视觉中国-VCG41154904172

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    利柏特投资高端聚合物新材料研发商拓烯科技

    下一篇

    斯瑞新材:西部超导为公司下游客户



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验