今日两家公司披露减持计划:粤海饲料第三大股东拟清仓式减持 现持股市值8.8亿元

    每日经济新闻 2023-06-04 21:22

    每经记者 曾剑    每经编辑 文多    

    今日下午,粤海饲料(SZ001313,股价8.91元,市值62.37亿元)、登云股份(SZ002715,股价13.30元,市值18.35亿元)发布关于持股5%以上股东减持股份预披露公告。

    持有粤海饲料股份9971.40万股(占公司总股本比例14.24%)的股东Fortune Magic,将根据市场情况,做出适当减持安排,合计减持数量不超过9971.40万股。Fortune Magic称此番减持是出于财务投资者的退出决策,减持股份来源为其在上市公司首发上市前持有的股份。

    以粤海饲料当前的股价、Fortune Magic顶格减持为条件估算,其此番可套现约8.88亿元。

    据粤海饲料招股书,Fortune Magic为公司主要发起人之一。截至今年一季度末,Fortune Magic为粤海饲料第三大股东。粤海饲料表示,上述减持计划系Fortune Magic的正常减持行为,不会对公司治理结构、股权结构及未来持续经营产生重大影响,也不会导致公司控制权发生变更。

    登云股份则在公告中披露,其于近日收到股东张弢、欧洪先、李盘生、罗天友、吴素叶、陈潮汉、莫桥彩、欧少兰、邓剑雄(以下简称九名股东)的《股东减持计划报备表》。上述九人与黄启为一致行动人,合计持有登云股份股票2472.74万股,占上市公司总股本的17.92%。此番,九名股东拟合计减持不超过276万股(占上市公司总股本的比例为2%)。

    截至一季度末,登云股份控股股东为益科正润投资集团,其持股比例为21.63%。上市公司表示,九名股东的股份减持计划不会导致公司控制权发生变更。

    今日下午,通达股份(SZ002560,股价8.05元,市值42.55亿元)发布公告称,公司于近日收到控股股东史万福出具的《关于减持计划实施完毕的告知函》,截至本公告披露之日,史万福已完成其股份减持计划。

    具体来看,史万福累计减持其所持通达股份股票1585.84万股,占上市公司总股本的比例为3%,累计套现约1.27亿元。此次减持后,史万福及其一致行动人马红菊合计持有公司股票近1.18亿股,持股比例为22.25%。

    “减持计划实施不会导致上市公司控制权发生变更,不会对公司治理结构、股权结构及持续性经营产生重大影响。”通达股份称。

    封面图片来源:视觉中国

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    每经热评丨券商屡收罚单 商业模式求变应遵循三个原则

    下一篇

    一目了然



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验