北京:当感染者占比较大时,可以班级或年级为单位实施线上教学

    2023-02-08 18:43

    每经AI快讯,据首都之窗微信微信公众号消息,《北京市中小学、幼儿园新型冠状病毒感染防控工作指南》提出,中小学生在校期间应坚持科学佩戴口罩,幼儿园幼儿在园期间不佩戴口罩。非疫情流行时,校外人员进校不再查验核酸证明。疫情流行或严重时,学校可视情况查验校外人员核酸证明或抗原检测结果。 《指南》指出,出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状时,不带病到校工作或学习。 开学返校前一周,学生居家每日开展测量体温和新型冠状病毒感染相关临床症状观察等健康自测。出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状,要检测抗原或核酸。 如检测结果确认感染病毒,须如实报告学校延迟返校。师生返校后连续7天开展健康监测,尽量减少聚集性活动。 《指南》提出,中小学校以班级为单位,出现感染者后,学校在第一时间向所在县(区)级教育行政部门作出报告,由教育行政部门会同卫生健康、疾控等部门提出并实施防控措施。 当感染者占比较大时,可以班级或年级为单位,停止线下上课、实施线上教学。

    上一篇

    金龙汽车:约4247.17万股限售股2月14日解禁,占比5.92%

    下一篇

    下月起6项税务证明事项实行告知承诺制



    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验