热榜第一!江西东乡就全区免费核酸致歉:已度过本轮疫情感染高峰,将按照国家要求做好防控

    每日经济新闻 2023-01-24 20:59

    每经编辑 张锦河    

    1月24日,“江西一地明后两天全员核酸”引发广泛关注,该话题登上每经热榜第一。

    截图来源:每日经济新闻APP

    24日晚,中共东乡区委东乡区人民政府发布情况说明称,我区疫情防控指挥部办公室在“东乡发布”发布此通告的主要目的是为有核酸检测需求的群众和重点人群开展自愿免费核酸检测,同时监测春节期间当地群众及返乡人员新冠病毒感染情况,为进一步做好疫情防控工作提供数据支撑。

    由于工作考虑不周,给当地居民和社会各界造成困扰,深表歉意。区委、区政府虚心接受网民和社会监督。目前我区已平稳度过本轮疫情感染高峰,下一步将严格按照国家有关要求做好疫情防控工作。


    1月24日,江西抚州“东乡发布”微信公众号发布了一条“组织开展免费核酸检测”的通告。通告称,1月25、26日(正月初四、初五),江西抚州市东乡区将在全区范围内开展单人单管免费核酸检测,公告还介绍了具体的核酸检测点和核酸采集注意事项。下午17时许,“东乡发布”微信公众号删除了关于开展免费核酸检测的信息。

    关于组织开展免费核酸检测的通告

    1月24日,“东乡发布”微信公众号消息发布通告称,由于春节期间返乡人员较多,为更精准的做好重点人群动态管理,满足广大市民核酸检测需求,切实保障市民朋友的身心健康,以便为下一步疫情防控决策提供更加精准的数据支撑,按照区疫情防控指挥部统一部署,决定于1月25、26日(正月初四、初五)在全区范围内开展免费核酸检测,现将有关工作安排和注意事项通告如下:

    一、 工作安排

    1、采样时间:1月25、26日(上午8:30-11:30、下午14:30-17:00)。

    2、采样对象:全区居民

    3、采样方式:单人单管

    4、采样地点:见下表(2023年1月25、26日免费核酸采样检测点)


    二、注意事项

    1、请广大市民合理安排好时间,积极参与,在规定的核酸筛查采样时间内参加核酸采样,采样前请提前扫“核酸检测管理信息系统”二维码完成采样预约,截图保存系统生成的二维码,并在采样时主动出示。老年人、儿童等无智能手机的群体,家人或朋友可代为预约核酸检测码或凭有效身份证件参加本次核酸检测。

    2、当天已做核酸检测人员、接种新冠疫苗时间不足48小时人员不得参与核酸检测。

    3、请广大市民在核酸检测采样过程中,做好个人防护,自觉遵守防疫规定,全程佩戴口罩。

    感谢广大市民朋友的积极配合,疫情防控需要大家齐心协力,让我们积极参与,共同守护生命健康、守卫家园平安,顺祝广大市民朋友新春佳节快乐!

    每日经济新闻综合自东乡发布

    封面图片来源:摄图网-401673686

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    关于“东乡区组织核酸检测”的情况说明

    下一篇

    波罗的海干散货指数下跌2.57%



    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验