和特斯拉正面刚!小鹏汽车官宣降价:最高降幅3.6万!对老车主有回馈……

    每日经济新闻 2023-01-17 14:54

    每经编辑 李泽东    

    车市重磅消息传来!1月17日,小鹏汽车(HK9868)官宣将调整售价,整体降幅2万-3.6万元。

    其中小鹏P5售价从17.99-22.59万元降至15.69-20.29万元;小鹏P7售价从23.99-28.59万元降至20.99-24.99万元;小鹏G3i售价从16.89-20.19万元降至14.89-17.69万元。

    同时,在此公告发布前一年内订购G3i/P5/P7的首任车主,将同步给予新春回馈。

    整车质保:整车质保延长至10年/20万公里首任车主置换本品新车时,可再次享受同等质保。

    车辆保养:赠送4年基础保养。

    1月6日,特斯拉率先在中国开启了2023年的新一轮降价。

    官方数据显示,Model Y在中国的起售价从28.89万元下调10%至25.99万元,Model 3的起售价从26.59万元下调13%至22.99万元,下调后的售价分别比美国相同在售车型起步价便宜43%和30%。

    国泰君安(香港)分析师吴凯翔表示,“特斯拉再次大幅降价给竞争车型造成压力,可能导致其他车企定价策略被动转变。

    特斯拉大降价,有门店订单数环比大涨500%!

    据第一财经1月16日报道,降价给特斯拉的终端表现带来立竿见影的效果,过去数日里,记者通过现场走访和电话调研等方式采访了全国多个城市特斯拉门店,了解到二三线城市特斯拉门店客流与订单数在特斯拉本轮降价后急剧增加,部分城市门店的订单数环比12月增幅达到了500%。

    据了解,继国产特斯拉Model 3和Model Y车型下调售价后,大降价模式已席卷全球。近日,特斯拉对亚洲、北美、欧洲等地车型进行调价,涉及日本、韩国、美国、德国等地,降价幅度在1%-20%不等。

    图片来源:每经记者 黄辛旭 摄

    马斯克回应:涨价也没人给我补差价

    对于此次全球范围内大幅下调售价,全球车主纷纷在网上对特斯拉进行声讨,并且自发组织维权,要求特斯拉免费赠送价值10万元的FSD或者EAP辅助驾驶功能。

    对于车主的维权发声及补偿要求,马斯克似乎略感无奈,他表示,当价格下跌时,已经购买的人想要更低的价格,但是如果价格上涨,已经购买的人不想给特斯拉补开支票。

    据了解,特斯拉2022年全球交付报告显示,特斯拉2022年全球交付量达到131万辆,其中受到工厂产能和疫情等影响,前三季度交付量仅有90万辆。为提振销量,其在四季度陆续进行降价销售,并斩获了40.52万辆交付新高。

    每日经济新闻综合第一财经、公开资料

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    A股旅游板块尾盘继续拉升,西安饮食涨停

    下一篇

    麦捷科技:截至目前,金之川缘于其客户主要来自于通讯基站、新能源汽车、光储等热点行业



    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验