加速推动数实融合,腾讯云区块链产品矩阵再升级

    2022-12-01 17:21

    12月1日,在2022腾讯全球数字生态大会区块链专场,腾讯云重磅升级发布跨链服务平台TBIS、至信链开放联盟链两款区块链产品,进一步助力各行各业数字化转型,加速数字经济与实体经济深度融合。

    如今,全真互联时代正在加速到来。腾讯云区块链总经理李力表示,“全真互联网的目的是连接虚实世界,或者说是数实融合,区块链技术为构建全真互联时代的可信关系提供了不可缺少的基石,成为推动数字经济发展的重要引擎。”在这样的背景下,越来越多企业开始拥抱区块链技术,并对区块链在全面连接、效率提升、合约安全等方面的能力提出更高诉求。

    此次,腾讯云区块链产品的升级发布聚焦跨链服务和智能合约,将为各行业、各领域提供更为完整的区块链产品矩阵,加速实现产业生态各个孤岛的连接,推动数字经济进入全真互联时代。

    其中,跨链服务平台—TBIS,解决用户数据价值及数字资产在不同区块链网络间互联互通的问题,满足用户可信存证、多链数字资产管理、商品溯源、数字价值共享、全真互联等数字化应用场景,产品已适配长安链、Hyperledger Fabric、FISCO BCOS 三种主流商用开源区块链引擎,实现不同产业联盟间可信互联,为产业升级提供好用、易用的应用工具,做好企业贴身的数字化助手。

    至信链开放联盟链则升级推出灵活的智能合约能力以及开放的合约市场,一方面可以为企业和开发者提供更灵活、更低成本、合规可信的自定义合约能力,助力企业快速落地区块链应用。另一方面则通过开放、共享的智能合约市场,让企业可以更灵活地按需组合、调用合约,加速数字化转型进程。

    目前,腾讯云以长安链为基础,已经构建了从底层引擎到上层应用的全栈区块链产品能力,为政务、金融、医疗、教育、交通等多个行业提供了BaaS、分布式身份、隐私计算、跨域互联、隐私合约等区块链解决方案,区块链应用场景超过100个,为数字经济的高质量发展打下了重要的信任基础。

    以张家港保税区为例,作为首批对外开放的港口之一,张家港与70多个国家和地区近500个港口有货运往来,每天吞吐上百万吨大宗商品。为了进一步保障大宗商品贸易、融资安全,张家港保税区通过腾讯云提供的区块链电子仓单替换了传统仓单,将大宗商品的运输过程、仓储情况、交易合同全都“上链”,让贸易融资、商品溯源、电子仓单核验都更加高效、准确和安全。值得一提的是,近日张家港保税区供应链公共服务平台案例荣获《2022产业链供应链数字经济创新案例》,于11月24日在2022全球产业链供应链数字经济大会发布。

    无独有偶,为了应对跨境贸易中面临的信任挑战,招商局集团基于腾讯云分布式身份TDID、TBaaS-长安链、跨链TBIS协作网络,构建了国内国际双循环物流联盟链,为供应链金融业务提供产业可信数据,打造了“区块链+贸易物流+金融”的闭环商业生态,真正实现全球贸易物流的互联互通、互信互换。

    据了解,近期国际权威研究机构IDC发布《IDC MarketScape : 中国基于区块链技术的政府行业解决方案2022》报告。报告显示,腾讯云区块链解决方案排名行业首位,并在战略发展综合能力、产品能力、市场收入等细分维度分别位列榜首。

    当下,区块链技术应用正在加速发展,如何最大化发挥区块链价值,已经成为千行百业需要深耕的重点方向。未来,腾讯云也将持续创新区块链技术,打磨产品和解决方案,为产业互联网、全真互联网打造可信区块链价值网络,推动数字经济快速健康发展。

    上一篇

    中广核技:本公司可根据客户需要定制用于电子束接枝技术的电子加速器,没有抗菌面料相关产品或技术专利

    下一篇

    ST德豪:公司LED芯片业务,LED显示屏业务均已关闭,目前主营业务为小家电业务和LED封装业务



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验