消费股走强,北交所盖世食品股价创近2月新高

    每日经济新闻 2022-12-01 15:39

    每经记者 叶峰    每经编辑 肖芮冬    

    周四大盘全天冲高回落,创业板指领涨。盘面上,消费股全线走强,乳业股领涨,熊猫乳品、燕塘乳业、妙可蓝多等近10股涨停,白酒股早盘冲高,口子窖涨停,舍得酒业涨超7%。信创概念股午后反弹,中国软件、吉大正元、英飞拓等涨停。地产股尾盘异动,中国武夷、中交地产均走出6连板。整体上市场热点全天快速轮动,但大多数冲高回落。下跌方面,医药股陷入调整,抗原检测方向领跌,热景生物跌超10%,众生药业跌停。总体上个股涨多跌少,两市超3200只个股上涨。

    今日北证50成份指数下跌0.19%。

    北交所131只个股中,今日有70只个股上涨,44只个股下跌,其中盖世食品(BJ836826,股价9.96元,市值9.7亿元)、曙光数创(BJ872808,股价30.47元,市值24亿元)涨幅靠前,分别上涨了6.07%、5.43%;下跌方面,森萱医药(BJ830946,股价10.04元,市值43亿元)下跌了4.92%。

    受消费股走强影响,盖世食品今日盘中一度上涨逾9%,股价创近2月来新高。

    值得注意的是,盖世食品昨日晚间发布了董事提前终止减持计划暨减持股份结果公告。公告显示,公告显示,曲炳壮基于对盖世食品未来发展的信心,结合自身资金需求已解决,决定提前终止实施本次减持计划,且在计划减持时间区间内,未实施减持。

    基本面上,盖世食品前三季度营业收入2.72亿元,同比增加18.01%,归属于上市公司股东的净利润2683.10万元,同比减少6.95%,公司主营业务为海洋食品和食用菌食品等预制凉菜的研发、生产和销售。

    曙光数创今日尾盘快速拉升,截至收盘上涨了5.43%。

    曙光数创是一家以数据中心高效冷却技术为核心的数据中心基础设施产品供应商,主营业务为:浸没相变液冷数据中心基础设施产品、冷板液冷数据中心基础设施产品、模块化数据中心产品的研究、开发、生产及销售,以及围绕上述产品提供系统集成和技术服务。

    下跌方面,森萱医药全天高开低走,收盘跌近5%。

    森萱医药于2022年11月17日接待了59家机构的调研,介绍了原料药、医药中间体、化工中间体对公司2022年前三季度的业绩影响情况。

    公司表示,在原料药领域,受下游国外客户疫情后逐步恢复生产的影响,出口收入实现较大幅度增长;在医药中间体领域,随着子公司宁夏森萱的全面正常生产经营,氟氯系列医药中间体收入大幅增长;在含氧杂环类化工中间体领域,下游客户对二氧六环产品的需求量增长,也带动了整体收入的增长。

    资料显示,森萱医药是处于医药制造业大类中的化学药品原料药制造,并涉及各类原料药中间体、医药化工中间体的生产销售商。公司主要通过直销的销售模式开拓业务,报告期内收入来源主要是原料药及各中间体产品的销售收入。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    港股航空股尾盘走低 中国南方航空领跌

    下一篇

    天利科技:公司现有主业为移动信息服务及保险产品服务



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验