背靠华为新能源车产业链,这家“小巨人”引众多机构关注

    每日经济新闻 2022-12-01 12:41

    每经记者 刘明涛    每经编辑 肖芮冬    

    由于供货于华为新能源汽车,汽车共驱“小巨人”吉冈精密(BJ836720,股价12.06元,市值11.44亿元)前日迎来了包括中银国际、财信证券、中泰证券、秉辉基金、四联智能等30多家机构的调研,他们对吉冈精密华为汽车产品业务以及产能等方面与公司管理层展开交流。

    吉冈精密告诉机构,公司应用在华为新能源汽车产品,为车型M5和M7上的零部件,公司作为二级供应商来进行供货,主要是在做热管理系统,是武汉的全资子公司在生产和交货,目前订单比较充足。现在已经取得应用在华为M9车型上的产品定点通知单,即将进行打样、交样和认证。

    对于未来的产能情况和成本问题,吉冈精密表示,公司新工厂的面积近4.60万平方米,设计面积是现在自有厂区的三倍以上,产能同比可以提高到现有水平三倍左右。而原材料采购价格波动对公司利润有一定的影响,但公司为规避原材料价格风险,与客户签订调价框架协议,定期按网上市场价格进行调价,以降低材料价格上涨带来的成本自我吸收的压力。

    资料显示,吉冈精密专注于精密金属零部件设计生产,产品覆盖电动工具、清洁电器、汽车零部件和其他零部件等,主要应用于蒸汽拖把、手持电动工具和汽车等领域。公司核心团队资历深厚,管理有方,主营业务运营良好,业绩增速亮眼。

    该公司作为无锡市专精特新小巨人企业,专注精密金属制造,技术储备深厚,拥有106项专利和5大核心技术。自主研发核心技术产品营收占比高,其中,公司自主研发的蒸汽加热器是国内该细分领域龙头产品。

    据了解,从压铸设备行业来看,目前行业龙头企业,主要产品特征是配置大吨位压铸机生产大型配件,集中度较高。市场中小型配件行业集中度不是那么明显,而吉冈精密现在就是做中小型压铸件,并且在中小型压铸件里面是做得比较好的。随着环保治理力度不断加大、行业规范,一些规模不大的竞争对手将被市场挤出。做中小件产品的压铸件企业,未来趋势必将是向吉冈精密这些上市公司集中。

    安信证券分析指出,吉冈精密是精密铝合金行业领先企业,多年的经验积累和客户储备使得公司订单持续增加,2022年一季度业务推进较为顺利。而公司两个在建扩产项目也在稳步建设中,未来项目投产后将进一步扩大公司多产品的产能,为业务增长提供支撑。

    封面图片来源:摄图网_500749508

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    南国置业:公司具备完善的财务管理制度和规范的财务管理流程,使用专业的软件系统进行财务核算和管理

    下一篇

    基金投教将有具体指引规定!每年度投教经费增幅不得低于上一年度公司利润增幅



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验