每经操盘必知(晚间版)丨北向资金净买入49亿,抢筹五粮液7亿;龙虎榜资金抢筹长安汽车3.55亿;美国证交会:委员会已经授权基于比特币期货的ETF在交易所上市

    每日经济新闻 2022-11-30 21:29

    每经编辑 杨建    


    11月30日,沪指上涨0.05%北上资金今日净买入49.17亿元。其中沪股通净买入36.70亿元,深股通净买入12.47亿元。

    11月30日,北上资金成交活跃个股榜单中,净买入个股共11只,金额最多的是五粮液(000858.SZ,收盘价:156.86元),净买入7.145亿元;净卖出个股共9只,金额最多的是陕西煤业(601225.SH,收盘价:20.17元),净卖出1.901亿元。

    11月30日,共有36只个股上榜龙虎榜,长安汽车龙虎榜单日净买入额最多,达3.55亿元。

    在龙虎榜中,涉及机构专用席位的个股有22只,净买入额前三的是特一药业、彩虹集团、泰林生物,分别为4645.66万元、3306.73万元、1333.94万元。

     

    2022年11月30日,沪深两市一共发生145笔大宗交易,共成交16.2亿元,涉及93家上市公司。

    锐捷网络(301165.SZ)11月30日在投资者互动平台表示,公司是ICT(信息与通信产业)基础设施及行业解决方案提供商,主营业务为网络设备、网络安全产品及云桌面解决方案的研发、设计和销售。公司一直致力于将技术与应用充分融合,贴近用户进行产品方案创新,助力各行业用户实现数字化转型和价值升级。对相关领域发展情况,公司将持续关注。

    永顺泰(001338.SZ)11月30日在投资者互动平台表示,随着我国啤酒产业向高端化、精酿化的发展,将带动特种麦芽和高端麦芽的需求快速增长,麦芽产业的高端化趋势逐渐显现。公司近年来产能利用率及产销率均在100%左右,已达到满产满销的状态。

    洽洽食品(002557.SZ)11月30日在投资者互动平台表示,公司的参股公司坚果派农业有限公司在国内进行了夏威夷果和碧根果的种植,目前即将进入挂果期和丰产期,预计丰产后会替代公司10-20%坚果的供应量。

    长荣股份(300195.SZ)11月30日在投资者互动平台表示,公司拥有新冠抗原检测试剂盒全自动包装生产线,该生产线采用模块化一体设计,具有自动高效、适用性广、可远程运维、可按需定制等优势,可实现抗原检测用物料从上料到装箱的全工序自动化生产。公司目前正在陆续向客户交付相关订单,具体经营数据请您关注公司定期报告。

    锐明技术(002970.SZ)11月30日在投资者互动平台表示,公司相关产品应用了搭载地平线旭日3边缘AI芯片的360环视与盲区监测预警系统,上述产品及前视 ADAS 摄像机均已销售。公司具体业绩情况及财务数据请持续关注定期报告。

    拓日新能(002218.SZ)11月30日在投资者互动平台表示,公司具备建设集成式光伏车棚电站设计、建设、运营及配备储能+汽车充电桩等能力,在深圳光明产业基地已建设30千瓦光伏+储能+新能源汽车充电桩的光伏车棚示范项目。

    迪生力(603335.SH)11月30日在投资者互动平台表示,公司控股子公司广东威玛的业务主要是新能源汽车动力锂电池再生利用及新材料业务,目前为止,第一及第二期的生产线已满负荷运行,年产能预计约10000金属吨。随着新能源汽车进入快速发展阶段,随着动力汽车市场占有率的发展趋势不断扩大,公司会增加上下游的业务,包括梯次利用的业务,锂电池再生利用和新材料的生产业务是公司布局的重要工作,打造产业链一体化的重点任务。

    特锐德(300001.SZ)11月30日在投资者互动平台表示,在新能源微电网业务领域,公司已经推出包含光伏、储能、充电的新能源微网产品。公司致力于打造充电网、微电网、储能网“三网融合”的虚拟电厂平台,支持充放电和光伏、储能等分布式资源的高效聚合优化,已完成和多个网、省、地级调控中心的对接互通,基于有序充电、低谷充电、高峰卖电、微网光伏、梯次储能、车网互动等丰富的应用场景构建多类型虚拟电厂。


    三联虹普(SZ 300384,收盘价:15.99元)11月30日晚间发布公告称,北京三联虹普新合纤技术服务股份有限公司于2022年11月30日收到持股5%以上股东刘学斌先生《关于通过大宗交易方式减持公司股份超过1%的告知函》,刘学斌先生于近日通过大宗交易方式减持公司股票总计635万股(占公司总股本比例1.9906%)。

    乐心医疗(SZ 300562,收盘价:9.46元)11月30日晚间发布公告称,公司股东潘伟潮于2022年11月08日至2022年11月29日减持公司股份约378.85万股,减持比例为1.76%。本次减持股份比例已达到1%。2022年1至6月份,乐心医疗的营业收入构成为:家用医疗产品占比53.09%,可穿戴运动手环占比20.59%,电子健康秤占比19.71%,其他占比6.61%。

    博创科技(SZ 300548,收盘价:20.15元)11月30日晚间发布公告称,公司股东东方通信股份有限公司于2022年9月5日至2022年9月26日期间减持公司股份约261万股,减持股份占公司总股份为1%。本次减持计划时间已过半。2021年1至12月份,博创科技的营业收入构成为:通信及相关设备制造业占比100.0%。

    首都在线(SZ 300846,收盘价:10.56元)11月30日晚间发布公告称,公司于2022年11月30日收到公司股东赵永志先生出具的《关于减持股份数量过半的告知函》,截至2022年11月30日,股东赵永志先生通过集中竞价方式和大宗交易方式减持了公司股份约412万股,占公司总股本的0.883284%,减持数量过半。

    正元地信(SH 688509,收盘价:4.42元)11月30日晚间发布公告称,正元地理信息集团股份有限公司于近日收到公司持股5%以上股东珠海凌沣股权投资合伙企业(有限合伙)发来的减持告知函,珠海凌沣于2022年11月15日至2022年11月30日期间,珠海凌沣减持公司股份约899万股,占公司总股本的比例为1.1672%,本次权益变动后,珠海凌沣持有公司股份约3850万股,占公司总股本的比例为约5.00%,不再是公司持股5%以上股东。

    同达创业(SH 600647,收盘价:17.67元)11月30日晚间发布公告称,自筹划本次重组事项以来,上市公司积极推进相关事宜,组织中介机构开展尽职调查、审计、评估等相关工作。受本次新型冠状病毒疫情等因素影响,目前重组交易进程已较大程度滞后,且后续工作进程存在较大不确定性,经双方友好协商,终止本次交易。2022年11月30日,公司与交易对方签署交易终止协议,同意终止本次交易,双方均不存在违约行为,亦不存在任何纠纷或潜在纠纷。

    清新环境(SZ 002573,收盘价:6.11元)11月30日晚间发布公告称,本次非公开发行A股股票数量不超过约4.21亿股。拟募集不超过27.2亿元,募集资金用于以下用途:危废综合处置项目,拟投入募集资金13.2亿元;达州市危险废物集中处置项目,拟投入募集资金5.6亿元;雅安循环经济固废综合处置项目,拟投入募集资金4.2亿元;新疆金派危险废物综合处置中心项目,拟投入募集资金3.4亿元;大气治理项目,拟投入募集资金5.9亿元;玉昆钢铁烟气脱硫脱硝BOT项目,拟投入募集资金3.5亿元;苏能锡电脱硫系统及烟气提水EPC项目,拟投入募集资金2.4亿元。

    天喻信息(SZ 300205,收盘价:12.28元)11月30日晚间发布公告称,2022年11月30日,公司召开第八届董事会第十五次会议、第八届监事会第十二次会议,审议通过了《关于终止向特定对象发行股票事项的议案》,同意公司终止本次向特定对象发行股票事项。

    海南发展(SZ 002163,收盘价:10.87元)11月30日晚间发布公告称,公司控股子公司三鑫科技近日收到上海建工四建集团有限公司发来的《上海市建设工程施工(暂估价工程)中标通知书》,中标上海大歌剧院外立面及屋面装饰工程项目,中标金额约4.8亿元。


    ①截至发稿,道指期货涨0.09%、标普500指数期货涨0.23%、纳指期货涨0.41%。

    ②Horizon(HZNP,股价78.76美元,市值178.49亿美元)盘前涨超30%。公司周二美股盘后公告,其董事会正在与三家制药巨头就潜在收购要约进行初步谈判。

    ③瑞士信贷(CS,股价3.29美元,市值124.41亿美元)盘前跌近2.5%。据外媒报道,其债务保险成本飙升至新高,几乎没有迹象表明投资者对其前景的担忧正在消退。

    ④美国证交会(SEC)表示,委员会已经授权基于比特币期货的ETF在交易所上市,未来可能会有更多的申请。

    ⑤据外媒报道,埃尼集团(E,股价29.58美元,市值533.78亿美元)表示,将考虑以50亿美元收购凯雷投资集团支持的勘探公司Neptune。

    ⑥印度对外贸易总局发布公告称,取消今年9月对碎米等部分大米采取的出口限制措施。据印度媒体报道,本财年上半年(2022年4月至9月),印度大米出口金额已达55亿美元,而上一财年全年为97亿美元。

    ⑦据外媒报道,瑞典央行周三表示,将于12月21日终止与乌克兰央行的外汇协议。瑞典央行在一份声明中表示,兑换格里夫纳的需求现在大幅下降,因此乌克兰央行希望取消与瑞典央行以及其他欧洲央行的外汇协议。

    ⑧据外媒报道,埃及政府与AMEA Power能源公司达成协议,建造两座容量为1000兆瓦的可再生能源发电站,价值11亿美元。

    ⑨据外媒报道,匈牙利获得了欧盟委员会58亿欧元复苏计划的初步批准;欧盟还建议扣留另外75亿欧元的匈牙利资金。

    ⑩北京时间21:30,美国10月商品贸易帐发布(前值-922亿美元,预测值-906亿美元),美国三季度个人消费支出(PCE)年化季环比修正值发布(前值1.4%,预测值1.6%),美国三季度实际GDP年化季环比修正值发布(前值2.6%,预测值2.8%);北京时间23:30,美国11月25日当周EIA原油库存变动发布(前值-369万桶,预测值-321.3万桶)。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    美国11月ADP就业人数增加12.7万人,前值为增加23.9万人

    下一篇

    美国第三季度GDP环比折合年率修正值为2.9%,初值为2.6%



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验