最新!扎波罗热核电站继续处于不发电状态,泽连斯基:乌克兰重建需要超1万亿美元……

    每日经济新闻 2022-11-30 21:02

    每经编辑 李泽东    

    据央视新闻11月30日报道,俄罗斯红星电视台30日援引俄罗斯原子能电力公司发言人舍甫琴科表态称,扎波罗热核电站的1-4号机组处于冷停堆状态,既不生产电力也不生产热力。5号和6号机组处于热停堆状态。核电站的一回路被加热到277℃,但没有将蒸汽供应给涡轮机,反应堆没有负载,也没有发电。

    舍甫琴科还表示,乌军对扎波罗热核电站炮击造成的破坏都被及时修复。

    据参考消息网援引塔斯社11月29日报道,乌克兰总统泽连斯基29日表示,乌国家重建将需要超过1万亿美元,基辅计划让西方国家参与这一进程,让一些州和城市接受它们的支援。

    报道称,泽连斯基是在向国际展览局大会发表视频讲话时作这一表述的。他说:“现在我们已经吸引到数十个伙伴国家参与乌克兰的重建。这项工作的总规模超过1万亿美元。”

    图片来源:视觉中国-VCG111394012874

    报道称,泽连斯基补充说,赞助系统将允许国家和公司选择某一特定地区、城市、领域或企业开展重建。他说:“我们已经看到法国、英国、荷兰、德国、丹麦、芬兰、意大利、土耳其、波兰、葡萄牙、捷克、斯洛文尼亚、拉脱维亚、爱沙尼亚、瑞士、斯洛伐克、奥地利、希腊、加拿大、美国、日本和澳大利亚等国家对赞助表现出兴趣。”

    据报道,10月25日,泽连斯基曾指责一些国家对乌克兰重建一毛不拔。

    另据央视新闻,当地时间11月23日,乌克兰最高拉达(议会)在官方网站宣布,乌总统泽连斯基签署了2023年国家预算。2023年乌克兰的财政收入估计为13292.6亿格里夫纳(约合360亿美元),而支出预计为25808亿格里夫纳(约合699亿美元)。预算赤字约占国内生产总值的20%,将由接近380亿美元的外债来弥补

    预算中估计,2023年乌克兰国内生产总值增长率为4.6%,通货膨胀率为28%。

    每日经济新闻综合央视新闻、参考消息

    封面图片来源:视觉中国-VCG111394012874

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    长沙:鼓励弹性上班、远程办公

    下一篇

    首创证券给予奥特维买入评级,公司深度报告:三大领域协同布局,串焊设备龙头匠心独运



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验