中金:流动性宽松下券商股具有阶段性超额收益 重申券商板块推荐观点

    2022-11-26 10:39

    中金公司研报认为,本次降准释放5000亿元长期资金,利于提振市场信心,历史上看,流动性宽松下券商股往往具有阶段性超额收益,重申券商板块推荐观点。当前板块估值还是处于历史底部的位置,A股券商PB 1.3倍,港股券商PB 0.6倍。但是自2018年以来,证券行业的资产质量、业务结构、竞争格局、外部市场流动性等方面均有明显改善,板块存在一定的修复空间。外部流动性方面,2020年7月以来A股成交迈上万亿新均衡。同时,以全面注册制为代表的改革持续深化,以及对外开放不断加大,将进一步促进行业格局优化。当下市场风险偏好的改善以及资本市场改革深化将构成券商板块持续的弹性催化。(证券时报·e公司)

    上一篇

    乌鲁木齐市:可出小区的个体户,店铺在本区县内的允许恢复经营

    下一篇

    黑龙江哈尔滨市各类商业综合体、百货商场、家居商场暂停营业



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验