米哈游CEO蔡浩宇亲自带队的游戏项目解散了?

    每日经济新闻 2022-11-24 15:45

    每经记者 朱鹏    每经编辑 梁枭    

    据行业自媒体游戏葡萄报道,今日有消息传出,米哈游的Project SH项目宣布项目中止。

    据悉,Project SH是由米哈游创始人、《原神》制作人蔡浩宇亲自带队,使用UE5引擎研发的开放世界项目,被外界称为“米哈游目前最具野心、团队规模最大的在研产品之一”。

    图片来源:游戏葡萄B站发文截图

    《每日经济新闻》记者第一时间向米哈游内部工作人员求证,但对方回复并不清楚该项目具体情况。另一位米哈游工作人员称该项目是“高压线中的高压线”。

    据游戏葡萄,Project SH在今天发布了内部信。以下为内部信全文:

    “公告:关于SH项目解散说明

    做项目历来成少败多,走着对不对劲大家都有感觉。既然这条路走不下去,就果断点,把它埋了。也不用浪费时间写冠冕堂皇的邮件了。

    Fail fast,learn fast。接下来这周开始,BP会陆续和大家沟通后续处理。请大家耐心等待,我们会尽量安排大家内部流转,但确实没有合适的机会,公司也会安排相应的离职补偿。”

    作为游戏行业备受关注的明星公司,米哈游在过去几年打造了数款现象级游戏。从《崩坏》系列到《原神》,高水准的游戏品质使得米哈游的在研项目成为游戏界的重点关注动态之一。

    图片来源:《原神》官网宣传视频截图

    此前曾有声音称,该游戏项目最早会在2023年下半年,或2024年之内向外界曝光,成为米哈游“挑战天花板”的产品。

    不过Project SH的解散可能也在米哈游的承受范围内。除了已有的成功产品,米哈游目前还有《崩坏:星穹铁道》和《绝区零》两款已经曝光的游戏。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    云海金属:公司对外担保总余额约为12.52亿元

    下一篇

    立华股份:公司黄羽鸡养殖成本中饲料成本占比通常高于70%



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验