沙特门将一战“封神”!他的身价不到梅西的2%

    每日经济新闻 2022-11-23 00:20

    每经编辑 卢祥勇    

    CFF20LXzkOwe40uGSvJYnUkm28jkuMx8xMeEhjXxKTib2pb2z8Jtua4EKqUKfrP1pGFkHXZtQjDMA0eEvzgB4DQ.jpg

    北京时间11月22日晚,沙特2比1逆转阿根廷,爆出冷门。这是沙特首次在世界杯击败世界冠军球队,在此之前,沙特在历届世界杯总共赢过3场比赛。

    本场比赛,沙特门将阿洛瓦伊斯可谓是一战封神,其贡献的5次扑救,是本届世界杯至今的单场扑救纪录。

    CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

    沙特门将成功扑救5次

    比赛中,门将阿洛瓦伊斯高接抵挡,力保城门不失,堪称沙特取得胜利的大功臣。沙特门将一共完成了五次扑救,且全部都是在禁区内,他还完成了一次出击和两脚解围,触球39次,传球26脚有14次传到位,成功率54%,长传19次,7次找到队友,他也凭借这样的表现获评当场最佳球员。

    CFF20LXzkOwe40uGSvJYnUkm28jkuMx8frPpMbIO8SBicBUVnl2WGAF4wNczNlM46xn6oedluW0WqAB1icG1rcUQ.png

    图片来源:沙特国家足球队官方推特

    资料显示,穆罕默德·阿洛瓦伊斯(Mohammed Al-Owais),1991年10月10日出生,现效力沙特阿拉伯足球超级联赛的利雅得新月足球俱乐部。

    在阿根廷队动辄数千万欧元身价的球星面前,阿洛瓦伊斯无疑只能算草根中的草根。根据德国《转会市场》网站数据,阿洛瓦伊斯的预估身价仅仅是70万欧元。

    而在他此前身价最巅峰的2020年9月,身价也仅有280万欧元。在他的职业生涯中,一直效力于沙特国内俱乐部,也没有留洋欧洲的履历。

    据德国转会市场数据,阿根廷全队总身价为6.45亿欧元,其中35岁的梅西身价为5000万欧元。而沙特队方面,全队身价为2520万欧元,大名单内所有球员均来自沙特本土联赛,其中利雅得新月成为了国脚大户,共贡献12名球员。本场比赛沙特9名首发球员来自利雅得新月。

    在遭遇开门黑之后,阿根廷的出线形势陡然严峻,接下来两轮,他们还将面对墨西哥和波兰的挑战。

    CFF20LXzkOwe40uGSvJYnUkm28jkuMx8gaS2Xkv9jIWtf5XQBMfUwpHZOLzsX7EmgRZVkSiaVL8909gsUydwviaQ.jpg

    11月22日,阿根廷队球员梅西(右二)在比赛中 图片来源:新华社 曹灿 摄

    CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

    半年前受邀担任沙特旅游大使

    网友调侃梅西拿人手短

    1比2不敌沙特队,梅西的阿根廷队吞下了苦涩的世界杯开门黑,36场国际赛事不败的纪录作古。其实在本场比赛之前,梅西就已经与沙特这个国家颇有渊源——今年5月,梅西成为沙特旅游大使,更是受邀来到沙特游览参观,沙特公主更是亲自陪同梅西。

    根据外媒报道,梅西是在今年的5月中上旬,利用法甲巴黎圣日耳曼两场比赛之间的短暂休息时间,与阿根廷老乡帕雷德斯来到沙特休假。据报道,那次梅西收到了沙特的官方要求,成为沙特旅游大使,参观了当地的文化艺术设施。同时,为了显示沙特方面对于此次邀请的重视程度,沙特公主更是亲自陪同梅西,展现出了十足的诚意。

    来到了沙特之后,梅西得到了当地球迷的热情支持。非常多的球迷得知梅西的行程之后,自发来到街头想要与梅西近距离接触。梅西也满足了很多球迷的签名、合影要求,亲民的形象在当地再度掀起了“梅西旋风”。

    不过在今天输给了沙特队之后,网络上更是有球迷翻出了这个故事,调侃梅西“拿人手短”。

    编辑|卢祥勇 杜恒峰

    校对|孙志成

    CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

    每日经济新闻综合自澎湃新闻、钱江晚报、红星新闻

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    深夜通报!重庆新增本土144+3746,新增阳性待诊断人员4231人,中心城区疫情上升势头有所遏制

    下一篇

    上海最新通知:抵沪不满5天,亮码会有标记,不得进入餐饮、超市等场所!能坐地铁吗?最新回应→



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验