热搜!住4层别墅却拒还3万余欠款,法院动真格,“老赖”现场筹款还债!网友热议.....

    每日经济新闻 2022-11-17 10:07

    每经编辑 杜宇

    据吉安市中级人民法院官方微信号11月16日消息,坐拥一栋精装修四层楼别墅的“老赖”,却对3万余元装修建材款拖欠拒付。

    近日,吉安县法院在执行一起买卖合同纠纷案时,通过强行盘点、查封、拍卖别墅内家具、家电等动产措施,促使态度强硬的被执行人履行了义务。

    刘某在吉安县某乡镇经营建材生意,郭某夫妇自2018年10月21日起陆续从刘某处购买建材用于乡村自建别墅。

    图片来源:吉安市中级人民法院官方微信号

    2019年2月2日,经双方结算,郭某夫妇共欠刘某货款37291.4元,并出具欠条。后经刘某多次催要,郭某夫妇均以各种理由拒绝支付。

    2022年5月,法院判决郭某夫妇在本判决生效后七日内向刘某支付货款37290元。

    判决生效后,郭某夫妇仍未履行,案件经申请进入执行。

    在执行阶段,执行法院通过多方查询,未找到郭某夫妇银行存款等财产线索。多次上门约谈,郭某夫妇态度强硬,
    扬言房屋用地为农村集体用地,拍卖变现困难。

    图片来源:吉安市中级人民法院官方微信号

    经对被执行人所拥别墅进行实地走访,发现别墅装修较好,且别墅内所购置家具、家电仍崭新,有一定变现价值。

    执行干警遂提出对别墅内移动财产进行盘点、查封、拍卖。

    以为执行干警对其无计可施的郭某夫妇,看着正在盘点、查封的执行干警动起了真格,迫于强大执行威慑力,现场筹款解围。

    该消息今日登上微博热搜,引发网友热议。

    每日经济新闻综合吉安市中级人民法院官方微信号、网友评论

    封面图片来源:摄图网-501156230

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验