北交所开市一周年丨广脉科技董事长赵国民:成为北交所上市公司后 品牌好感度和声誉显著提升

    每日经济新闻 2022-11-14 15:31

    每经记者 赵李南    每经编辑 张海妮    

    11月15日,北交所将迎来开市一周年。去年11月,广脉科技(BJ838924,股价6.07元,市值5.04亿元)登陆北交所,系北交所首批上市公司之一。

    广脉科技董事长赵国民 图片来源:受访者供图

    广脉科技董事长赵国民表示:“成为北交所上市公司后,公司品牌好感度和声誉提升;获得了更多政府政策的支持;银行授信支持也持续加大,融资成本降低;客户认可度提升;公司内部的稳定性也随之提高。今年上半年疫情反复,对公司全国业务造成了一定程度冲击,但上市公司抗风险能力也会更强,银行、客户、员工都会更有信心。另外,北交所也为上市公司提供了丰富的融资工具,公司今后也会根据自身需要借助北交所平台用好这些工具,持续稳健发展,一步步向做大做强的目标迈进。”

    对于公司未来的发展,赵国民称:“首先,聚焦主业,做出成绩,通过自身做大做强,推动公司内生式增长;其次,充分利用资本市场的平台,借力北交所的市场功能,寻求外延式增长。”

    另外,对于北交所未来的发展,赵国民建议:“进一步完善北交所政策和制度体系,健全契合中小企业特点的制度机制,提升市场功能,更好地支持中小企业创新发展,构建良性循环的市场生态。另外,联合各地证监局与当地政府,加强宣教,吸收更多优质企业,高质量扩容,夯实北交所整体实力。”

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    汉缆股份:公司还在进行期货保值;目前公司暂未有发行可转债的打算

    下一篇

    新时达:本次仅转让广东众为兴



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验