新增本土感染者2583例,广州即日起落实20条!不再甄别密接的密接,目前在隔次密者解除隔离!离开海珠区赋红码人员实行3天居家隔离

    每日经济新闻 2022-11-11 17:42

    每经编辑 李泽东    

    据央视新闻报道,11月11日,广州市新闻办召开疫情防控新闻发布会。会上,广州市卫生健康委副主任、新闻发言人张屹通报,11月10日0至24时,广州市新增2583例新冠病毒本土感染者。有26例在社区筛查或主动就诊中发现,其余均在隔离观察或高风险区发现。新增感染者中无症状2358例、轻型225例。以上感染者均已闭环转运至定点医院、亚定点医院或方舱医院隔离观察治疗,情况稳定。

    海珠区单日新增2423例,仍然高度集中在凤阳街康鹭片区,另外华洲街龙潭片区、南洲街大塘管控片区病例数有增多现象。

    荔湾区西村街、站前街疫情得到一定程度遏制,但风险区域内仍有续发病例。该区南片区的冲口街、白鹤洞街昨日检出阳性个案,存在社区传播风险。

    番禺区的洛浦街、大石街、钟村街疫情呈局部聚集态势,桥南街、小谷围街有社会面新增个案,阳性个案职业构成复杂,社区传播风险仍然较高。

    天河区棠下街新增关联荔湾疫情的散发个案,相关涉疫场所已管控,正在甄别排查中。

    白云区近两天社会面阳性个案显著减少,疫情趋于稳定。

    广州即日起落实20条,对目前在隔的次密接触者解除隔离

    据广东台触电新闻报道,发布会上,广州市卫生健康委副主任、新闻发言人张屹介绍,今天,国务院联防联控机制发布了《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施,科学精准做好防控工作的通知》,我市坚决贯彻落实通知精神,即日起调整密切接触者和入境人员的隔离期限;不再甄别密接的密接,对目前在隔的次密者解除隔离。下一步,我们将持续优化我市疫情防控措施,科学精准做好防控工作。

    对离开海珠区赋红码人员实行3天居家隔离

    发布会上,广州市卫生健康委副主任、新闻发言人张屹介绍,今天起,海珠区全域和越秀区解放路以西区域实施强化社会面疫情防控措施。我们将继续做好管控区域内的生产生活服务保障,满足疫情处置期间群众基本生活需求,不断提高管控区域的医疗救治服务水平。 在实施强化防控措施过程中,我们对近日有海珠区风险区域活动史,尔后离开的市民朋友采取赋红码措施,主要目的是为了全面阻断疫情外溢链条,希望市民朋友能够给予理解和支持。请近期离开海珠区后健康码变红码的市民朋友,立即向所在社区报备,落实3天居家隔离,由工作人员上门提供采集核酸服务,3天后核酸结果无异常则转回绿码。如果您属于参与疫情防控、医疗服务、城市运行、应急处置等确需外出人员,由所在单位统一向防控部门提出申请,按要求落实相关健康管理措施,列入白名单管理。

    每日经济新闻综合央视新闻、广东台触电新闻、新快报

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    取消入境航班熔断机制,多家平台国际机票搜索量大幅上涨

    下一篇

    隆达股份:我公司应用在核电领域主要是合金管材,该产品应用在核电发电机组中的冷却换热器



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验