北交所开市一周年丨中科美菱董事长吴定刚:差异化制度安排为科技企业创造了更多新机

    每日经济新闻 2022-11-14 16:27

    每经记者 曾剑    每经编辑 魏官红    

    今年10月18日,中科美菱(BJ835892,股价13.49元,市值13亿元)正式登陆北交所,成为长虹控股集团旗下第六家上市公司,也是北交所设立以来最快上市的企业。公司董事长吴定刚向《每日经济新闻》记者表示,一年来,北交所已成为培育专精特新“小巨人”企业的“摇篮”;北交所的差异化制度安排为创新型中小企业提供了更多、更高效的服务,也为中科美菱这样的科技型企业创造了更多发展新机会。

    中科美菱董事长吴定刚 图片来源:受访者供图

    中科美菱目前涉足的主要业务包括低温、超低温存储设备、存储耗材、设备监控、专业冷库及实验室用等终端产品类业务;以及生物样本冻存管理、无线智能云监控、冷链仓储物流等系统解决方案类业务。

    2021年度,中科美菱实现营业收入4.65亿元,同比增长25.01%;实现净利润6749.35万元,同比增长58.47%。

    吴定刚表示,中科美菱作为长虹战略新兴产业的重要组成部分,凭借二十年的艰苦奋斗与创新实践,在生命科学与智慧冷链领域,打造出了全球领先、行业一流的超低温制冷产品,实现生物医疗低温存储设备的进口替代,“通过在北交所上市,中科美菱将大幅提升产业发展的规模与效率,也有利于吸引人才、激励团队,进一步巩固面向全球市场的核心竞争力”。

    他认为,北交所的设立,是国家改革和完善金融市场的战略部署之一,是对不断发展的科技型中小企业的浓烈关怀,并完善了中国多层次资本市场结构。

    “这一年来,北交所紧紧围绕打造服务创新型中小企业主阵地这一目标,引导资本投向发展硬科技、在创新中默默耕耘的优质企业。中科美菱有幸成为其中之一,并且创下37天过会、111天上市的纪录,这也得益于国家对于支持中小企业创新发展的决心。”吴定刚称。

    他进一步表示,未来中科美菱将会在北交所的助力下,进一步释放强劲创新动能,推动公司高质量发展,早日成为全球低温制冷设备的领头羊。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    晶阳机电(873902):与四川高景太阳能科技有限公司于近日签订合同一份

    下一篇

    卓创资讯:web3.0是新一代互联网技术,目前公司尚未涉及该技术



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验