推特因大规模裁员被起诉!奥迪、辉瑞、通用磨坊等多家企业暂停投放广告

    每日经济新闻 2022-11-04 20:52

    每经编辑 王月龙 盖源源    

    ~~~文末有福利~~~

    在马斯克上周正式接管推特当天,他曾发表了一封致广告业的公开信,信中表示,他想让推特成为“世界上最受尊敬的广告平台”。

    然而目前来看,他的这一梦想似乎出师不利:才短短一周内,已经有多家巨头企业暂停在推特投放广告。而这背后的最大罪魁祸首,正是马斯克自己。

    CFF20LXzkOy3DzwfWUPdyImOf7YKM8H0tib48U0ePKEZOgbkxNF3arT1GiblUm36ydZpW6EpRRnk2icuybGUicInbg.jpg

    马斯克,图片来源:视觉中国

    此前有媒体曝光,他计划裁员50%。综合英国路透社、美国全国广播公司(NBC)最新报道,推特公司当地时间3日晚间向员工发布电子邮件通告,公司方将从4日早上开始通过电子邮件方式告知员工是否被裁员。如今,推特因大规模裁员被起诉,指控原因为没有提前通知。

    CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

    马斯克接管推特引担忧

    奥迪、辉瑞等众多企业暂停投放广告

    据彭博社11月4日报道,通用磨坊公司表示将暂时停止在推特上投放广告。辉瑞公司、大众汽车公司旗下的奥迪也做出了相同的决定。

    “我们已暂停在推特上投放广告,”通用磨坊发言人凯尔西·罗姆希尔特 (Kelsey Roemhildt) 说道。“与往常一样,我们将继续关注这一新方向,并评估我们的营销支出。”

    据《华尔街日报》报道,辉瑞、奥迪和通用磨坊等品牌担心,随着马斯克重新考虑推特内容的审核方法,该平台可能会承载更多令人反感的内容。同时,由于推特高层的离职,该公司内部存在一些不确定性。

    据彭博社,广告大亨Martin Sorrell 表示,他的公司已建议客户对推特采取“观望”态度。据 Variety 本周早些时候报道,代理控股公司Interpublic Group of Cos等广告商也已建议暂停在推特上营销。

    据财联社,马斯克上周在给广告商的一封公开信中表示,他希望推特成为“最受尊重的广告平台”,以赢得他们的信任。据悉,广告销售占Twitter第二季度收入的90%以上,据报道称,该公司正在努力留住对业务至关重要的最活跃用户。然而,在今年5月的一次面向广告商的展示会上,一些广告公司和品牌已经对推特的未来表示怀疑和担忧。

    周四早些时候,据知情人士透露,奥利奥生产商亿滋国际(MDLZ.US)也暂时停止了与推特的广告合作。推特、亿滋和辉瑞没有立即回应置评请求。

    CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

    推特在美国加州面临集体诉讼

    被控违法启动大规模裁员

    据界面新闻援引彭博11月4日消息,推特员工当地时间周四在美国旧金山联邦法院提起集体诉讼,指控推特在没有给予足够通知的情况下启动大规模裁员,违反联邦和加州法律。

    推特此前在发给员工的邮件中确认,将于当地时间周五开始在全公司范围裁员,“裁员旨在让公司走上健康的发展道路”。根据内部消息和一位投资者说法,推特将裁员近50%,即削减3700个工作岗位,最终数字尚未确认。

    美国联邦《工人调整和再培训通知法》(WARN)规定,雇主在大规模裁员前必须提前至少60天发出通知。诉讼呼吁该法院发布命令,要求推特遵守《工人调整和再培训通知法》,并阻止该公司向员工施压,要求签署可能放弃参与诉讼权利的文件。

    据环球网综合英国路透社、美国全国广播公司(NBC)最新报道,推特公司当地时间3日晚间向员工发布电子邮件通告,公司方将从4日早上开始通过电子邮件方式告知员工是否被裁员。

    美国全国广播公司(NBC)报道,通告称:"我们认识到这将影响到一些为推特做出了宝贵贡献的人,但不幸的是,为确保公司成功发展,这一(裁员)行动是有必要的。”报道还称,一名推特员工透露,11月3日的这封电子邮件是在马斯克于当地时间10月27日收购推特后,推特工作人员首次收到来自公司的联系。关于这封邮件的影响,这名员工还说:"完全是一片混乱,一屋子(人)都崩溃了,所有人都在盯着这封邮件。”

    据路透社报道,推特公司还表示,该公司的办公室将被暂时关闭,暂停任何门禁卡等证件的访问权限,以“帮助确保每名员工以及推特系统和客户数据的安全”。

    编辑|王月龙 盖源源

    校对|何小桃

    CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

    每日经济新闻综合自财联社、每经网(记者 文巧)、环球网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    设置一键防护功能、优化私信规则、加强评论环节管理......中央网信办:切实加强网络暴力治理!

    下一篇

    【北交所视频】北交所发布北证50成份指数样本 拟于11月21日正式发布实时行情



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验