家长突击检查,发现一小学配餐公司厨具遍布蛆虫!教育局回应

    每日经济新闻 2022-09-30 14:35

    每经编辑 何小桃 易启江    

    据时间视频,近日,网曝深圳一小学配餐公司厨具遍布蛆虫,苍蝇乱飞。、

    视频中,配餐公司厨具上有白色蛆虫正在蠕动。其中,一个锅盖上更是布满了蛆虫。

    7905042069484840960.png

    据南方日报报道,9月28日,深圳市龙华区民治小学就家长突击检查,发现校园配餐公司涉嫌存在食品安全隐患问题一事,发布情况说明。

    5909323759644239872.png

    说明表示,9月27日上午,学校从家委会得知, 家委代表对家委会选定的深圳市食缘鑫餐饮管理有限公司进行飞行检查,发现该公司涉嫌存在食品安全隐患问题。 民治小学校知悉后高度重视,立即协助家委会启动应急机制,终止与该公司的试用期合同。

    据悉,龙华区教育局在接到相关情况报告后,第一时间到学校指导处理工作,并会同市场监督管理局龙华局、区检察院等部门到配餐公司实地检查,对发现的问题将从严处理。

    9月29日凌晨,深圳市龙华区教育局官方微信发布情况通报,回应家长反馈学校午餐配餐供应商存在安全隐患一事,并公布热线电话,接受情况反映。

    394442490690410496.png

    通报表示,9月28日,龙华区教育局接民治小学家长反映,学校午餐配餐供应商深圳市食缘鑫餐饮管理有限公司存在食品安全隐患问题,对此龙华区教育局高度重视,第一时间会同市市场监督管理局龙华监管局到现场了解情况,迅速成立调查处置组,对相关情况进行调查。

    目前, 深圳市市场监督管理局龙华监管局已责令该公司停止所有供餐业务,并依法进行立案调查。

    龙华区教育局表示, 已对该公司涉及的其他学校供餐作出妥善安排,请家长们放心。

    据悉,下一步,龙华区教育局将联合相关部门迅速开展全区范围内学校、幼儿园配餐大排查大整治,进一步做好校园食品安全工作,杜绝此类事件再次发生。欢迎社会各界监督,齐抓共管,共同为孩子们的健康成长保驾护航!

    通报最后,附有反映情况热线电话:区教育局:23336230 19926631978 ;民治小学:18682243630

    8月24日,深圳市食缘鑫餐饮管理有限公司曾官方公开表示,该公司成立于2013年3月,为多家单位提供配餐服务, 包括民治学校、龙华中心小学、宝德计算机系统有限公司、 欣冠精密仪器产业园、永达工业园、美餐科技等。

    编辑|何小桃 易启江

    校对|程鹏

    95196116497750016.png

    每日经济新闻综合时间视频、南方日报、龙华教育等

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验