最新!美驻俄大使馆:目前能选择的商业航班极其有限,在俄旅居的美国公民尽快离开俄罗斯!

    每日经济新闻 2022-09-28 21:11

    每经编辑 李泽东    

    据央视新闻报道,美国驻俄罗斯大使馆9月28日发布公告(公告起草时间为9月27日),建议在俄罗斯旅居的美国公民尽快离开俄罗斯,同时警告美国公民谨慎前往俄罗斯。

    美国驻俄罗斯大使馆 图片来源:视觉中国 VCG111329300338

    另据中新网28日报道,美国大使馆警告其公民不要前往俄罗斯,并表示目前能够选择的商业航班极其有限,建议在俄罗斯居住或旅行的人“立即离开俄罗斯”。

    图片来源:美国驻俄罗斯大使馆和领事馆网站

    另据央视新闻,当地时间27日下午,顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热、赫尔松四地区“入俄公投”正式结束。根据当地选举委员会27日晚公布的投票结果,四地选民对于加入俄罗斯联邦的赞成率分别为:顿涅茨克99.23%,卢甘斯克98.42%,扎波罗热93.11%,赫尔松87.05%。

    此外,据当地选举委员会发布的数据,此次公投四个地区的投票率都已经超过法律规定的50%门槛,公投结果可认定为有效。

    莫斯科时间9月23日8时(北京时间23日13时)起,顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热和赫尔松开始举行加入俄罗斯联邦的公投,公投持续时间为9月23日至27日。

    每日经济新闻综合央视新闻、中新网

    封面图片来源:视觉中国 VCG111329300338

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验