熔盐储能能否带动上游原材料出货?华尔泰:硝酸生产门槛不高

    每日经济新闻 2022-09-28 14:31

    每经记者 黄鑫磊    每经编辑 文多    

    8月,熔盐储能概念股大火,带动了不少券商、机构挖掘上下游产业。有观点认为,熔盐储能上游核心材料之一的硝酸、硝酸盐,预测未来可能出现供不应求的局面。

    9月23日,国内浓硝酸生产龙头华尔泰(SZ001217,股价12.45元,市值41.32亿元)证券投资部经理王寅在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,承接公司订单的下游企业主要生产包括医药中间体、化肥、锂离子电池等产品,目前与熔盐储能相关企业暂无合作。

    华尔泰业务主办汤候贵则表示,目前硝酸市场供需平衡,即使未来出现变化,也不用担心供应不足,因为硝酸的生产技术门槛并不高,而且国内隐藏产能还很多。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验