俄学校枪击案死亡人数升至17人,联合国谴责,普京:深感悲痛

    每日经济新闻 2022-09-27 06:23

    每经编辑 毕陆名

    据央视新闻27日消息,当地时间26日,俄罗斯侦查委员会发布消息称,俄罗斯乌德穆尔特共和国首府伊热夫斯克学校枪击案中的死亡人数已上升到17人。

    当地时间2022年9月26日,俄罗斯伊热夫斯克,校园枪击案现场。一名枪手在该校开枪,随后自杀。图片来源:视觉中国

    当地时间9月26日,联合国秘书长副发言人法尔汉在接受中央广播电视总台记者提问时表示,联合国已经注意到发生在俄罗斯乌德穆尔特共和国首府伊热夫斯克一所学校的枪击事件。他表示,联合国对这一暴力行为表示谴责,并向受害者家属、俄罗斯政府和人民表示哀悼。俄罗斯称该事件为“不人道的恐怖袭击”。

    此外,当地时间9月26日,俄罗斯联邦侦查委员会发布消息称,俄罗斯乌德穆尔特共和国首府伊热夫斯克市学校枪击案中的枪手身份已确定,为一名1988年出生的本地男性,毕业于发生枪击案的该所学校。目前,警方正在对该男子的住所和作案工具进行调查。俄罗斯乌德穆尔特共和国领导人26日表示,从即日起至9月29日,该地区将为26日在当地学校枪击案中遇害的人员进行哀悼。俄联邦侦查委员会和俄罗斯乌德穆尔特共和国内务部均表示,枪手已经自杀。

    值得一提的是,当地时间9月26日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,普京总统对俄罗斯热夫斯克市校园恐怖袭击事件造成的人员伤亡深感悲痛。

    佩斯科夫表示,普京总统已与该地区负责人、俄副总理戈利科娃和俄卫生部部长穆拉什科通电话并发出指示,所有必要的社会问题都将得到解决。佩斯科夫称,普京总统向在这场悲剧中失去亲人和孩子的人们表示最深切的慰问,并祝愿在这场非人道的恐怖主义袭击中受伤的人康复。

    据当地媒体26日报道,俄罗斯乌德穆尔特共和国首府伊热夫斯克市的一所学校发生枪击案。随后当地领导人称,一名身份不明的男子闯入第88学校,杀死一名保安,并导致部分学生伤亡。俄罗斯联邦侦查委员会稍后发消息确认,伊热夫斯克市学校枪击案的死亡人数升至13人。

    每日经济新闻综合央视新闻

    封面图片来源:视觉中国

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验