传奇IP与恺英网络商事纠纷案落幕

    每日经济新闻 2022-09-23 21:54

    每经记者 朱鹏    每经编辑 杨夏    

    9月23日晚,恺英网络(SZ002517,股价6.69元,市值144亿元)发布了一则其全资子公司上海恺英网络科技有限公司(以下简称“上海恺英”)及全资二级子公司浙江欢游网络科技有限公司(以下简称“浙江欢游”)涉及诉讼的进展公告。

    据公告,恺英网络日前收到上海高院的《民事判决书》,判决上海恺英对浙江欢游在此前北京市第四中级人民法院执行裁定书项下的债务承担连带清偿责任。此外,上海恺英需于本判决生效之日起十日内赔偿上诉人株式会社传奇IP(以下简称“传奇IP”)律师费人民币40万元,并承担一审和二审的案件受理费共计约490万元。

    《关于子公司涉及诉讼的进展公告》部分内容。 图片来源:公告截图

    此次上海高院的判决源自传奇IP与浙江欢游之间的商事纠纷仲裁案,此案已持续多年。据中国裁判文书网,北京市第四中级人民法院此前已向浙江欢游作出执行通知书、执行裁定书、报告财产令,明确浙江欢游与传奇IP已进入执行阶段,执行金额为481577993.33元(约人民币4.82亿元)。截至2019年5月31日,浙江欢游总资产为人民币649.14万元。

    图片来源:中国裁判文书网

    公告称预计本次判决金额会相应减少恺英网络2022年的归母净利润,但公司目前资金充裕,该事项的影响在可控范围内。

    就在上述公告发布后不久,恺英网络发布了回购公司股份方案的公告。该公告称,恺英网络将使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司股份,用于回购股份的资金总额不超过(含)人民币2亿元且不低于(含)人民币1亿元;回购股份的种类为公司发行的A股股份;回购股份价格不超过人民币11.52元/股。按此次回购资金上限和下限测算,预计可回购股份分别约占公司目前总股本的0.81%和0.4%。

    《回购公司股份报告书》部分内容。 图片来源:公告截图

    公告称,本次回购股份的用途为用于后续员工持股计划、股权激励计划。

    封面图片来源:摄图网-401061135

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验